YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

霧ヶ峰&美ヶ原(GW2日目後半戦)

*とおるさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:小学校行事で地元で親しまれている立山登山が慣例になっていたので、練習を兼ねた家族登山をきっかけに「富山出身=立山」「日本人=富士山」そして「白山」三霊山をかわきりに家族で登頂した後、夫婦で百名山を踏破を目指しています。

    【夫婦で百名山の記録】
    2009 立山
    2010 富士山
    2014 白山,火打山-妙高山
    2015 荒島岳,雨飾山,焼岳,
       高妻山(4座)
    2016 伊吹山,恵那山,
       霧ケ峰-美ヶ原,
       蓼科山,天城山
       乗鞍岳,四阿山,
       奥白根山-男体山,
       筑波山(11座)
    2017 谷川岳,安達太良山,
       大台ケ原山(3座)
    2018 大峰山,大山,巻機山,
       苗場山,木曽駒ケ岳,
       御嶽山,石鎚山,剣山,
       浅間山,大菩薩嶺,両神山
       (11座)
       [35/100]
  • ユーザーID:34260
    性別:男性
    生まれ年:1969
    活動エリア:富山, 長野, 新潟
    出身地:富山
    経験年数:10年以上
    レベル:初心者
  • その他 その他
美ヶ原

2016/05/27(金) 12:47

 更新
長野

霧ヶ峰&美ヶ原(GW2日目後半戦)

活動情報

活動時期

2016/05/07(土) 12:19

2016/05/07(土) 15:21

ブックマークに追加

アクセス

176人

文章

本日、2山目(美ヶ原の王ケ頭)。霧ヶ峰と対照的な快晴、風強し。雄大な景色を堪能させていただきました。三城いこいの広場からの登山者も多数いました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間2分
  • 活動距離活動距離9.69km
  • 高低差高低差118m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,024m / 1,061m
  • スタート12:19
  • -
  • 山本小屋12:19 - 12:21 (2分)
  • 42分
  • 高原荘13:03 - 13:05 (2分)
  • -
  • 王ヶ頭13:05 - 13:11 (6分)
  • -
  • 美ヶ原13:11 - 13:18 (7分)
  • 14分
  • 王ヶ鼻13:32 - 13:33 (1分)
  • 18分
  • 王ヶ鼻13:51 - 13:52 (1分)
  • 1時間29分
  • 山本小屋15:21 - 15:21 (0分)
  • -
  • ゴール15:21
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン