大名行列!伊豆ヶ岳

2016.05.07(土) 日帰り

※トップのベストショット写真は私ではありません!byほしちゃんです!この素晴らしい写真の技術を皆に見てもらいたくて掲載しました…!(決して私のアクセスアップを狙ったわけではありませんぞ笑(´・ω・`)) というわけで、行って来ました。大名行列、伊豆ヶ岳!今回はまきさん主催の集まりでなんと総勢15名! そしてそうそうたる経験をお持ちのメンバーの中に、ココぞとばかりに便乗マンとして参加してきました笑。 参加して思ったのはみなさま、紳士&淑女!初対面でもお話が丁寧で大変楽しい山行ができました。 そして皆さま、本当に山が好きなんだな、とご一緒して、ひしひしと感じました。 山に対する姿勢や楽しみ方、そして言葉に出てくる山への熱い思い…。 参加出来て、本当に良かったなと思えました。 丁度、一年前あたりにソロで来たコースに、まさか大名行列で帰ってくるとは思いもしませんでした(´・ω・`)笑 山の出会いって、とても良いものですね(・∀・) ご一緒頂いた皆様には、楽しい時間を過ごさせて頂き、心よりお礼申し上げます! また今後とも宜しくお願い申し上げます!

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今回の山行のために朝食をいっぱい取る!(´・ω・`)今日は猛者の方々が集まるので、きちんと気合入れるんだ…(´・ω・`)!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 と、思って着いた矢先、スタートからほのぼのした雰囲気(´・ω・`)気合とは一体なんだったのか笑。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 駅から出て、いきなり出てきた斜め階段!
駅から出て、いきなり出てきた斜め階段!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 歩いていると張り紙を発見!貴重なお花なのかな?(´・ω・`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 クマガイ草!(´・ω・`)
クマガイ草!(´・ω・`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 たっちー(´・ω・`)
たっちー(´・ω・`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さて、まずは小手調べの登山道!
さて、まずは小手調べの登山道!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 和気あいあいで登っていきます。ちゅうさん笑顔が素敵!はじめてのはずですが、皆様心が広いです(*´ω`*`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここまで結構な急登!しかしそこは猛者たち。あっさり登っていきます
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 女隊長、まきさん(・∀・)
女隊長、まきさん(・∀・)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 隊長、ぴえさん(・∀・)
隊長、ぴえさん(・∀・)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今日もサングラスが素敵なぴえさんです。秘技、サングラス&ピース。この組み合わせが最も似合う人(・∀・)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さて、ここでカメラマンの方々をご紹介!1カメ、男moutonさん(´・ω・`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 2カメ、男ほしちゃんさん(´・ω・`)
2カメ、男ほしちゃんさん(´・ω・`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 3カメ、男はだかでんきゅうさん(´・ω・`)
3カメ、男はだかでんきゅうさん(´・ω・`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 4カメ、男クラウドさん(´・ω・`)男ばっかりだったのは内緒です。でも皆さんかっこいいんだもの…(´・ω・`)よっち子になるしかないわね
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そうこうして、カメラを撮りながら歩いていると、五輪山へ到着(´・ω・`)とりあえず五輪ポーズ!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あらよっと、もういっちょ!(´・ω・`)まさに平和の祭典です笑。僕だけ二回も出していただきました。笑
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こういう影ショットがお気に入りです(´・ω・`)シルエットならまともだと思っています(´・ω・`)キリッ
(´・ω・`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さて、男坂へ!みなさん、さすが猛者共です。ひるまず登ります(´・ω・`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 naruさん、かっこいい!(*´ω`*`) 今日のグラサンベストドレッサー賞!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ぴえさんは先行登頂し、余裕の腰掛けピース!(*´ω`*`)
ぴえさんは先行登頂し、余裕の腰掛けピース!(*´ω`*`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あとから写真で気付いたのですが、ココをほしちゃんが直登しておりました!私、実はココを登ろうとして撤退したんですよね…汗。さすがほしちゃん!(´・ω・`)弟子入りします!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ふふふ、埼玉ジャンダルムを攻略しました(´・ω・`)笑
ふふふ、埼玉ジャンダルムを攻略しました(´・ω・`)笑
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 しかし今日は絶好の登山日和!!美しい光景を求めて僕らは山へ行くのさ〜(*´ω`*`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ゴール!山頂!ほしちゃんが全身でマイナスイオンを浴びます(´・ω・`)笑
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 まきさんは少しお疲れの中での山頂ハント!体調がすぐれない中、おつかれさまでした(*´ω`*`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 すごい人数(´・ω・`)こんなのはじめてみたことないわ〜
すごい人数(´・ω・`)こんなのはじめてみたことないわ〜
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ぴえさん、ソロ。やはりピーズ&グラサンが似合う。ラブ&ピーズしかり、グラ&ピースですね(´・ω・`)笑
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こっそりと、えあぽちぽち。ノルマは忘れませぬぞ(´・ω・`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ぴえさんに「石入って!抜けれそうだから」と言われ、トンネルを抜けるとそこはカンチョーだった(´・ω・`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 脅威のほしちゃんショット!なんなんすか、これ(´・ω・`)写真の質ってやつが違う…!(´・ω・`)
(´・ω・`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 途中、ぴえさん持参のガイドブックを見せてもらう。僕も購入して「(´・ω・`)」でごまかしている花の写真達の名前をいれるんだ…(´・ω・`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そしてお昼休憩(´・ω・`)皆のYAMAPバッジを撮ります!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 私のお昼はカップ中本とおにぎり三個(ぴえさんから一個いただきました)。はだかさんからもおかずをいただき、まめさんやぐんぐんさんからもお菓子や果物をいただきました。感謝です(*´ω`*`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 まきさんはここから体調を考え、エスケープへ。ちょっと心配でしたが、後ほど無事に合流できました(*´ω`*`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ふふふ、皆様和気あいあいです(*´ω`*`)
ふふふ、皆様和気あいあいです(*´ω`*`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 休憩中のショット!休憩すると、山を占領してしまうこの構図(´・ω・`)笑
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 伐採されまくっていますね。でもナイスな形の鉄塔(´・ω・`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ぐんぐんさん!写真アルバムにあまり正面ショットがありませんでしたが、美しいお姿です!(´・ω・`)(大きい声で言っておきました)笑
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 みんなで撮る!なんなんでしょうか、この大名行列は(*´ω`*`)笑
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お!左にぐんぐんさんのお姿が…!
お!左にぐんぐんさんのお姿が…!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 tonyさん!センスのある配色コーディネイト(*´ω`*`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 このあたりで、はだかでんきゅうさんが猛烈にペースを挙げ、みんなで付いて行くゲームが開始。笑。その最中。小僧を筆頭に、みんなでゆったり休み中です笑
(´・ω・`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そんなこんなで、アップダウンを繰り返し、もうすぐ子ノ権現
そんなこんなで、アップダウンを繰り返し、もうすぐ子ノ権現
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 …っと、その時、不意に手のひらオブジェを発見!「よっちさん行ってきて!」と女王まめさんに言われ、ダッーシュ!そしてポーズ!まさにまめさんの手のひらで踊る(´・ω・`)笑
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ようやく子ノ権現に着きましたー!夫婦下駄です!
ようやく子ノ権現に着きましたー!夫婦下駄です!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 わらじさん
わらじさん
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 わらじを履く小僧(´・ω・`)足が短い。ダメ。失格
わらじを履く小僧(´・ω・`)足が短い。ダメ。失格
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 YUUKOさんも上品に写真を撮っています。なのに、すごい健脚でびっくりしました(´・ω・`)!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここは足腰の神がいる模様。祈っておきます。むむ?右で何かまめさんが…(´・ω・`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 まめさん!グットな主張です(´・ω・`)b
まめさん!グットな主張です(´・ω・`)b
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こういうのを見るととりあえず突っ込む。
こういうのを見るととりあえず突っ込む。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さて、後は帰るだけですが、ここで本場ホウノキ仮面が登場!グラサン仮面!(´・ω・`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 クレオパトラ女王、まめさん!(´・ω・`)
クレオパトラ女王、まめさん!(´・ω・`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そして男ほしちゃんがお茶目にチャレンジ!笑。男ほしちゃん、ツノも生えていてかっこいいです!(´・ω・`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 横から見た図。KJさんがGJ!(´・ω・`)b
横から見た図。KJさんがGJ!(´・ω・`)b
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 僕もね、便乗マンだからとりあえずやるんだけれどね、なんか迫力にかけるんだよね(´・ω・`)男になりたい…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 と、そこへ、ほしちゃんにツノを生やした責任からか、自らツノを生やすKJさん。男気の中にあるスマイル。これぞ男ですよね… (´・ω・`)笑
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さて、遊び終わったので帰ります
さて、遊び終わったので帰ります
(´・ω・`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 マヨネーズでゴール(´・ω・`)
マヨネーズでゴール(´・ω・`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 休暇村へ!みなで温泉に入ります(´・ω・`)v
休暇村へ!みなで温泉に入ります(´・ω・`)v
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここでmoutonさんがマムート兄妹と判明!(´・ω・`)光栄にも2ショットに応じていただきました(*´ω`*`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そして駅まで移動!っとここで、次の電車まで20分あることが判明!なので、とりあえずビール!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 かんぱいぱい(´・ω・`)!
かんぱいぱい(´・ω・`)!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あっという間に白木屋が出来ました(´・ω・`)おつまみ4周しました笑
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 KJさん、ピンク似合いすぎです(´・ω・`)!笑。
KJさん、ピンク似合いすぎです(´・ω・`)!笑。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 KJさんといつも始発から終電まで付き合うnintapuさん!笑(´・ω・`)伊豆ヶ岳のスペシャリストです(*´ω`*`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そして、「かっこいいとはこういうことを言うんだ」を写真で体現している、男ぴえさん(・∀・)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 先ほどの白木屋は20分で閉店しましたが、本当はここから本番です(´・ω・`)笑
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さーて、なまなま!(´・ω・`)円卓の騎士モードで宴開始です!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 みんなで、時に真剣に、時に笑い合い、楽しい時間を過ごします
みんなで、時に真剣に、時に笑い合い、楽しい時間を過ごします
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 会は、盛り上がりに盛り上がり…
会は、盛り上がりに盛り上がり…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 部屋の外でも盛り上がる笑(´・ω・`)クラウドさんとnintapuさん!笑
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 楽しい時間も終わり!でも僕らはいつでも会える!そう、山さえあればね(*´ω`*`)

• スポルティバ(LA SPORTIVA)
    ウルトララプター