帯士山♪三好山♪カレーパン♪巻き寿司♪野イチゴ♪

なっかんさん YAMAP Meister Black

竜王山(茨木市)・阿武山

2016/05/12(木) 07:22

帯士山♪三好山♪カレーパン♪巻き寿司♪野イチゴ♪

2016/05/07(土) 10:07

2016/05/07(土) 16:04

なにやら はてなさんとやまたいらさんが高槻の低山ハイキングを企画してることを小耳に挟み。。。
なんてったってお昼は美味しいカレーパンも買って!巻き寿司も買うんやとか(//∇//)
「 カレーパン食べたいなぁ~(´O`)」って指をくわえてゆってる私の独り言が聞こえたのかなぁ?(о´∀`о)
はてなさんから「最近どないしてる~?」とメッセージ!!これはまさに飛んで火に入る夏の虫やん~ d(*⌒▽⌒*)b
ビッグチャーンス!と 前日の深夜になって 私も仲間に入れて~❤ってお願いして仲間にいれてもらっちゃいました(^-^)/

待望の巻き寿司とカレーパンをゲットして ザックに入れて~っと♪やまたいらさんが友達紹介で手に入れたYAMAPプレミアム機能✨(無料(笑))を頼りに…はい出発(^-^ゞ

途中でカワセミが見れるかも~?って(^-^)♪
ふーん、それってどんな蝉なんですか?(←私)
えっ( ̄▽ ̄;) (←2人)
ハッハーン( ̄▽ ̄;) 今なんか空気変わったよな( ̄▽ ̄;)
ワタシ またなんか やらかしたよな。たぶん蝉じゃないな( ̄▽ ̄;)
場をごまかすために ふと思い出したカワセミの歌をフルコーラス熱唱してみた・・・
♪タヌキのね タヌキのね 坊やがね~ お腹に霜焼けできたとさ~ 笑いカワセミに話すなよ~♪
・・・あれ(^^;? もっと固まるお二人( ̄▽ ̄;)
知らんのかい~(;゜∇゜)せっかく熱唱したのに(-_-;)

気を取り直してp(^-^)q
笹の藪のなかをガシガシ登って露と汗でびしょ濡れになって帯士山の頂上に到着~\(^o^)/・・・と思ったら~(^o^;)
なにこれ( ̄O ̄;)普通に民家の裏手やん(笑)ここまで車で来れたやん~(^^; ほんまやなぁ~(^o^;)
・・・イヤイヤ(^^; 山歩きに来たのに車で来てどーすんのよ( ̄▽ ̄;) ってな3人のやり取り(笑)

そこから三好山へ~!・・・摂津峡に囲まれたこの山はお城を建てるには適していたそうで、すこーし石垣が残ってます(^-^ゞハイ
そこから闘鶏野神社へ。ここは高速道路の上を通過する歩道橋の向こう側に本殿があり、その歩道橋も境内になっていて。だから境内の下をトラックが走ってたりするからビックリ!
のんびり お花や虫を観察しながら 楽しい山歩きに参加させてもらって感謝です(^-^ゞ

☆肝心な食いしん坊レポ~☆
歩きながら見つけたのは あちこちに実ってる野イチゴ🍓 渋いのかなぁ(>_<)って不安やったので やまたいらさんに毒見に先に食べてー!って食べてもらったら😁甘いってゆうので 恐る恐る口に入れたら…メーッチャ甘い~(о´∀`о)食後のデザートに たくさん食べました(^○^)
お昼に食べた「巻きろまん」の巻き寿司は今まで食べたことないくらい具だくさんで絶品(^○^)カレーパンはサックサクでお肉もゴロッと入っててメチャ美味しい(//∇//) アカン~(≧∇≦)もっと食べたい~(≧∇≦)!!
てことで、帰りにもう一度パンやさんに寄ってもらい お土産もしっかりGETしました~(^o^;)
餌に釣られて参加表明した甲斐がありました(^-^ゞ

そして えむけんさんの話題でかなり盛り上がりながら歩いていたら…途中で なんとその噂のえむけんさんがコープからの帰りに まさにすれ違っていたんだって (゚ロ゚屮)屮
声かけて欲しかったなぁ~(//∇//)今度からはコープに行くときも YAMAPのこんにちは通信!オンにしといてくださいね~(^-^)/