西丹沢玄倉川(玄倉川橋出発)【日帰り】

2016.05.07(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

【コース概略】 玄倉川橋から玄倉川沿いのハイキング(ピストン) 行き 2時間40分(昼食含む) 帰り 1時間10分 合計 3時間50分 ザック重量 約5㎏ 水分 500ml×2本    カップラーメン&コーヒー用500ml×1本 2日前に丹沢の蛭ヶ岳に行き昨日は少し筋肉痛で、膝が痛かったけど、今朝起きたら調子よさそうだったので、リハビリがてら、ユーシンブルーで癒されたいと思いハイキング気分で西丹沢に行きました。 丹沢湖の玄倉川橋の辺りに路上駐車し、川沿いを歩きました。上流に広い駐車場がありましたが、手前から歩いたほうがきれいな景色が多くgoodなのでそうしました。 玄倉川沿いの足場の良い林道をあるいたので、登山と違って膝は順調で軽やかに新緑を楽しみながら、玄倉渓谷と発電所付近のユーシンブルーを楽しんできました。 今回の驚きは、青崩隧道付近で落石?のような感じで、石が勢いよく後方に落ちてきたことです。上部に野生動物がいたのかな?と思いながら、山沿いではなく、川沿いを歩くようにしました(笑) 今回もソロ(^_^;)でしたが、カップルや山ガール、山女子が多く、男一人で来るとこじゃなかったと思いながらも・・・ 明日も、どこか行きたいけど、GW最終日なので混雑しそうですが、愛鷹山か、三つ峠、杓子山か・・・検討中(^_^;)