大人の遠足。伊豆ケ岳。*\(^o^)/*

2016.05.07(土) 日帰り

ヤマップの輪が広がってます!(^^)! オフ会のメンバーさんからの呼びかけの輪が広がって 今回は、総勢15名の登山です。(^^) 当初は丹沢の塔ノ岳でしたが風が強すぎると言うことで 秩父の伊豆ケ岳に変更です。 色々、段取りしてくれた、まきさん。まめさん。ありがとうございます。(^^♪ 私自身、初めての奥秩父でしたが、思った以上に起伏にとんだコースで 楽しめました。 諸先輩方や経験豊富な方を差し置いて道中、先導させていただき恐縮でした。Σ(゚Д゚) ペース配分も十分でなくご迷惑をおかけして申し訳ありませんでしたm(_ _)m しかし、先導しながら思ったことは健脚な女性陣もさることながらみなさん、 すごいですね。あらためてみなさんのチームワークや思いやりに感謝です。 飲み会でも、色々な年代の方が山を愛する気持がひしひしと伝わり ホントに感動的な一日でした。 また、是非、みなさんでご一緒しましょうね\(◎o◎)/ P.S.よっちさん。いじりすぎてごめんね(笑) また、写真を使わせて頂いた方ありがとうございます〜(^^)

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 西武秩父線の正丸駅に集合!(^^)!
西武秩父線の正丸駅に集合!(^^)!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 記念撮影。こんな大人数での登山は小学校の遠足以来ですね?(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 みなさん、強者ぞろい、準備万端です。!(^^)!
みなさん、強者ぞろい、準備万端です。!(^^)!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さー出発進行!!!(^^)!よろしくお願いしまーす。楽しみ~(^^)/
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 クサノオウ。!(^^)!
クサノオウ。!(^^)!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 カキドオシ。ピンボケ(≧▽≦)
カキドオシ。ピンボケ(≧▽≦)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 花撮ってたら。最後尾に(笑) みんな待ってー(^_^;)早い~(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ウツギ。
ウツギ。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 アヤメ。
アヤメ。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 シャガ。
シャガ。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 みんな良い笑顔。ヽ(^。^)ノ
みんな良い笑顔。ヽ(^。^)ノ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 売店の前でみなさん。撮影会??なに??
売店の前でみなさん。撮影会??なに??
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 クマガイソウです。(^^)
クマガイソウです。(^^)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここから登山道~(^^)/今日は暑くなりそう(≧▽≦)
ここから登山道~(^^)/今日は暑くなりそう(≧▽≦)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 林の中は涼しい~(^^)/ すみません(笑)諸先輩を差し置いて引っ張らせてもらいます。Σ(゚Д゚)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 隊列が長ーい(^^) ごめんなさい。ペースわからない。ダメダメですね。(≧▽≦)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 結構、急登ですね。(^^)
結構、急登ですね。(^^)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 緑がまぶしいですヽ(^。^)ノ
緑がまぶしいですヽ(^。^)ノ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 みなさん。休憩ですよ(^^)
みなさん。休憩ですよ(^^)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 カメラの先は。オー絶景です。(笑)
カメラの先は。オー絶景です。(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 フモトスミレかな?(^^)/
フモトスミレかな?(^^)/
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こっちはマルバスミレみたい。
こっちはマルバスミレみたい。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 五輪山に到着。よっちさん。それ一輪よ~
五輪山に到着。よっちさん。それ一輪よ~
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そうそう、これで五輪です。後ろの左からYUUKOさん。まめさん。クラウドさん。前の左がよっちさん。右がKJさん。ご協力ありがとうございます。(^^♪
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いよいよ男坂の鎖場ですよ。自己責任でね。(^▽^;)
いよいよ男坂の鎖場ですよ。自己責任でね。(^▽^;)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 オー結構本格的です。
オー結構本格的です。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 naruさん。余裕の笑顔。カッコイイ(笑)
naruさん。余裕の笑顔。カッコイイ(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 途中で一休み(笑)岩大好き。(^^)/楽しすぎます。(^^)/
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 moutonさん。ほしちゃんさん。yamap関東の両巨頭も絵になるな~(^^)moutonさん。登りながらのカメラマン。(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さらに、岩場が続きますよ(*^_^*)
さらに、岩場が続きますよ(*^_^*)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 その、岩場を登ったら~絶景です。(^^)最高~\(◎o◎)/!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 YUUKOさんとちゅうさん。なんか・・・ムフフのショット(笑)。ノーコメント(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あーこっちの人は怪しい人なので自分で顔を隠してます。(笑)
あーこっちの人は怪しい人なので自分で顔を隠してます。(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 埼玉ジャンダルム制覇です。(笑)いやー険しかった(笑)
埼玉ジャンダルム制覇です。(笑)いやー険しかった(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 まきさん。お疲れ様です。男坂と女坂の間??おかま坂?(笑)から先回り(。詳細はまきさんレポで(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 流石、tonyさんも余裕です(^^)
流石、tonyさんも余裕です(^^)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そろそろ、山頂到着ですよ。
そろそろ、山頂到着ですよ。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山頂到着。標高のわりに変化にとんだ面白いコースです(^^)
山頂到着。標高のわりに変化にとんだ面白いコースです(^^)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 すごいですね。この人数。山頂のみなさまお騒がせしました(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 先に立派な標識がありました(笑)撮影。よっちさん。(笑)ありがとう~(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山頂から次のピーク。古御岳到着~(笑)ヤッホー\(◎o◎)/!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここでお昼ご飯待ってました(^^)/
ここでお昼ご飯待ってました(^^)/
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 九州人は、今日もマルタイらーめん。(笑)
九州人は、今日もマルタイらーめん。(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山頂には東屋もありますよ
山頂には東屋もありますよ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ヤマップバッジのリュック(笑)宣伝しますよ(笑)
ヤマップバッジのリュック(笑)宣伝しますよ(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ご飯を食べたら子の権現方面へ向かいますよ(*^_^*)
ご飯を食べたら子の権現方面へ向かいますよ(*^_^*)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 途中で岩穴に入るよっちさん。(笑)
途中で岩穴に入るよっちさん。(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 すかさずブスーッと お約束のお仕置きのカンチョーね(笑) よっちゃん。心配かけないでね(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ほどなく、高畑山到着ですよ。
ほどなく、高畑山到着ですよ。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ナローノ??どういう意味教えて??。(笑)
ナローノ??どういう意味教えて??。(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 天目指峠方面へ。適度なアップダウンが続きます。
天目指峠方面へ。適度なアップダウンが続きます。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 中ノ沢の頭。いくつものピークを縦走しますよ。
中ノ沢の頭。いくつものピークを縦走しますよ。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 キランソウ(^^)/
キランソウ(^^)/
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここから、先頭をtony先輩にお願いして後ろから(笑)
ここから、先頭をtony先輩にお願いして後ろから(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 フタリシズカちゃんが・・・もう少しで咲きそう。(^^)
フタリシズカちゃんが・・・もう少しで咲きそう。(^^)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 クラウドさん。笑顔がカッコええ~(^^)/
クラウドさん。笑顔がカッコええ~(^^)/
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 子の権現に到着です。
子の権現に到着です。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ヤエヤマブキ。はだかさんに教えてもらった~(^^)/
ヤエヤマブキ。はだかさんに教えてもらった~(^^)/
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あれ何??お釈迦様の掌で・・・
あれ何??お釈迦様の掌で・・・
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 すかさず、よっちさん。チェックです(笑)手のひらで遊ばれてます。(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お寺にふさわしくシャガが群生してます。
お寺にふさわしくシャガが群生してます。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お寺の紅牡丹。
お寺の紅牡丹。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 白牡丹。ドーンですね。(笑)
白牡丹。ドーンですね。(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 立派なつくり。
立派なつくり。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 脚が丈夫でありますように(≧▽≦)
脚が丈夫でありますように(≧▽≦)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 みなさん。思い思いのお参りを(笑)
みなさん。思い思いのお参りを(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 でたー富士見会の肝です。はだかでんきゅうさんの元祖ホオオノ仮面。(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 2号 よっちさん。(笑)
2号 よっちさん。(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 3号。ほしちゃんさん。(笑)
3号。ほしちゃんさん。(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ほしちゃんさんのキャラ。意外です。(笑)後ろからKJさんの角が・・Σ(゚Д゚)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 最後に、売店もあってバッジをゲット(笑)
最後に、売店もあってバッジをゲット(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 下山しますよ(笑)
下山しますよ(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 下山途中にkjさんの粋な鉢巻の撮影会。(笑)
下山途中にkjさんの粋な鉢巻の撮影会。(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 かっこええ~(笑)凜としてます。(^^)/
かっこええ~(笑)凜としてます。(^^)/
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こんな感じ(笑)(^^) みんなで撮影会です。(笑)
こんな感じ(笑)(^^) みんなで撮影会です。(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ミツバツチグリ!(^^)!
ミツバツチグリ!(^^)!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 カタバミかな?!(^^)!
カタバミかな?!(^^)!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここにもシャガがたくさん!(^^)!シャガ祭りだー(笑)
ここにもシャガがたくさん!(^^)!シャガ祭りだー(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 車道に合流します。
車道に合流します。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 タチツボスミレ
タチツボスミレ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 林道に降りてきました。
林道に降りてきました。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ムスカリ。群生してます。(^^)
ムスカリ。群生してます。(^^)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここで。YUUKOさんとはお別れです。(^^)/おつかれさまでした。(^^)/
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 休暇村奥武蔵のお風呂に向かいますよ。
休暇村奥武蔵のお風呂に向かいますよ。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 暑いね~(≧▽≦)
暑いね~(≧▽≦)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 到着ですよ~\(◎o◎)/!
到着ですよ~\(◎o◎)/!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お風呂上りは。・・・黄金水でしょう。ね?まめさん。(笑)
お風呂上りは。・・・黄金水でしょう。ね?まめさん。(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 風呂上がりのマムートブラザーズ。ストイックなお二人。moutonさんとよっちゃん。風呂上がりの良い男。(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 休暇村から駅に移動して電車待ちの間にプチ宴会(笑)
休暇村から駅に移動して電車待ちの間にプチ宴会(笑)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 カンパーイ(笑)みなさん。元気ー
カンパーイ(笑)みなさん。元気ー
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 nintapuさん。今日はありがとうございます。良い笑顔(^^)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 秋津に移動して打ち上げだよ~(笑)ガツーンと。(^^)
秋津に移動して打ち上げだよ~(笑)ガツーンと。(^^)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 まな板の上のよっち(笑)左、ぐんぐんさん。右、まめさん。よっちさんお二人の手のひらで遊ばれてます(笑)

動画