景色よりも間近を見ながら。弘法山→念仏山→東海大学前駅(♨️さざんか)

2019.03.17(日) 日帰り

昨日まで🌞晴れの予報が、がんばって早起ききしたら午後から☁︎の予報 急遽、昼に下山できるように弘法山に目的地を変更 途中、ちょっと歩き足りないかな、と念仏山も行ってみた。初めて。大山までは遠いなーと感じました。 弘法山から鶴巻温泉へのルートを途中で東海大学前駅側へ下ったのは初めて。 マイナーな道で心配しましたが、あっけなく里へ下りられました。 東海大学前駅へ向かったのは、みなさんのレポでよく見る♨️さざんか に行きたかったから。 ♨️→🍺→極楽

大山 ☁︎☂️予報で眺望は期待できないので、
今日はのんびりと低山で春を見つけることにします。
☁︎☂️予報で眺望は期待できないので、 今日はのんびりと低山で春を見つけることにします。
大山 秦野駅から15分くらい。いつもの入口です
秦野駅から15分くらい。いつもの入口です
大山 ここから登ります。
短い登りですが、みなさんここで服装調整。
リュック置き場ありがとう。
ここから登ります。 短い登りですが、みなさんここで服装調整。 リュック置き場ありがとう。
大山 最初は浅間山。YAMAPでは山にカウントしてくれない💦
最初は浅間山。YAMAPでは山にカウントしてくれない💦 この看板を見て、今年は前掛山(長野の浅間山です)に行くぞ!と心に誓う。
大山 海との境は高麗山。右の塔は湘南平🗼
海との境は高麗山。右の塔は湘南平🗼
大山 大山。堂々としてますね
大山。堂々としてますね
大山 権現山の見晴台です。
富士山☁️
天気予報当たりそう
権現山の見晴台です。 富士山☁️ 天気予報当たりそう
大山 ジダンゴ? そうとも言うの?とか思ってたら直後にボランティアの方が貼り替えに来た。新しいのは、西丹沢を充実させたそうで。
ジダンゴがどうなったかは次回見よう。
ジダンゴ? そうとも言うの?とか思ってたら直後にボランティアの方が貼り替えに来た。新しいのは、西丹沢を充実させたそうで。 ジダンゴがどうなったかは次回見よう。
大山 箱根方面。
僕はこれまで矢倉山のことを金時山と思ってた。学んだ。
箱根方面。 僕はこれまで矢倉山のことを金時山と思ってた。学んだ。
大山 めんようの里。羊🐑🐑🐑
めんようの里。羊🐑🐑🐑
大山 エネルギー充電中。もうすぐ🌸
エネルギー充電中。もうすぐ🌸
大山 🐑🐑🐑🐑
ここ、ジンギスカンやってますよね。
🐑見ながら食べづらいな。
🐑🐑🐑🐑 ここ、ジンギスカンやってますよね。 🐑見ながら食べづらいな。
大山 訓練見たかった。
犬の後ろ姿🐕
訓練見たかった。 犬の後ろ姿🐕
大山 弘法山。誰もいませんでした。
弘法山。誰もいませんでした。
大山 安い
安い
大山 コーヒーとお菓子で休んだ後、
弘法山から善波峠方面へ
コーヒーとお菓子で休んだ後、 弘法山から善波峠方面へ
大山 善波峠。
心霊スポットなのでササッと通り過ぎます。
善波峠。 心霊スポットなのでササッと通り過ぎます。
大山 これウグイスカグラ?
これウグイスカグラ?
大山 皆さんのレポでよく見るゲートを通過
皆さんのレポでよく見るゲートを通過
大山 🗼 ど真ん中を突けるようになった
🗼 ど真ん中を突けるようになった
大山 着きました。念仏山。
着きました。念仏山。
大山 声がデカイ人?
声がデカイ人?
大山 富士山は☁️今日は見えないですね。
富士山は☁️今日は見えないですね。
大山 🍙いただきます
🍙いただきます
大山 で、善波峠に戻り、鶴巻温泉方面へ。
ここからは下らず次の分岐にしました。
で、善波峠に戻り、鶴巻温泉方面へ。 今日は♨️さざんか に行きたいので、どこからか東海大学前駅方面へ下りたい。ここは? ここからは下らず次の分岐にしました。
大山 春がチラホラと。
春がチラホラと。
大山 春ですよね
春ですよね
大山 ここ。この標識を右に行きました。
ちょっとわかりにくいかな。東海大学前駅とは書いてないし。
鶴巻温泉駅、弘法の里湯は左です。
ここ。この標識を右に行きました。 ちょっとわかりにくいかな。東海大学前駅とは書いてないし。 鶴巻温泉駅、弘法の里湯は左です。
大山 初めての道。歩きやすい
初めての道。歩きやすい
大山 あら、5分で開けた畑に。
あら、5分で開けた畑に。
大山 梅は花は終わってますが、淡くてキレイ
梅は花は終わってますが、淡くてキレイ
大山 里の春を見てたら
里の春を見てたら
大山 雫💧と🐞を見つけた
雫💧と🐞を見つけた
大山 蝶や花をのんびり見てたら車道に出ました。
歩いてきた道を振り返るとこんな感じ。
蝶や花をのんびり見てたら車道に出ました。 歩いてきた道を振り返るとこんな感じ。
大山 住宅地の中を東海大学前駅まで歩いてきました。舗装路ですが坂でないのでラクです
もう☁️って大山も見えません。
住宅地の中を東海大学前駅まで歩いてきました。舗装路ですが坂でないのでラクです もう☁️って大山も見えません。
大山 ♨️さざんか
今日はここまでです。おつかれさまでした。
♨️さざんか 今日はここまでです。おつかれさまでした。
大山 おまけ
露天のお湯はサラサラ♨️
美味しい🍺  唐揚げ
性能の良いマーサージチェア
最高
おまけ 露天のお湯はサラサラ♨️ 美味しい🍺 唐揚げ 性能の良いマーサージチェア 最高
大山 おまけ
これは普通盛り480円
大盛りもあった。気になる。
おまけ これは普通盛り480円 大盛りもあった。気になる。