YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

緑川峡~稲積山~遠見山 周回

ゆりさん

ロイヤルサポーター
  • ロイヤルサポーター ロイヤルサポーター No.19
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:2013年10月に元同僚に連れられて宝満山に登ったのを機に週一ペースで山に登るようになりました。
    2013年11月からYAMAPを利用しています。

    フォローの数を自分なりに制限していますので,リフォローしておりません。すいませんm(_ _)m
  • ユーザーID:10446
    性別:女性
    生まれ年:1965
    活動エリア:福岡, 熊本, 大分
    出身地:福岡
    経験年数:5年未満
    レベル:公開しない
  • その他 その他

国見岳(熊本県・宮崎県)・烏帽子岳・小川岳

2016/05/23(月) 16:48

 更新
熊本, 宮崎

緑川峡~稲積山~遠見山 周回

活動情報

活動時期

2016/05/07(土) 09:54

2016/05/07(土) 15:37

ブックマークに追加

アクセス

666人

タグ

文章

見頃を迎えているであろう遠見山の山芍薬を楽しみに,緑川峡から稲積山〜遠見山の周回をして来ました。

湯鶴葉から稲積山へのルートは踏み跡薄く,テープの間隔も長いので道迷いする箇所が多々有りました。

この周回コースの約半分は舗装路歩き。
山芍薬を見るだけなら,遠見山登山口まで車で行けば楽々です。

九州脊梁の山々は熊本地震の被害をほとんど受けていません。


追記
吉無田高原を通る道路には巨石がゴロゴロしていました。
心臓バクバクしながら走りました。;^_^A

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間43分
  • 活動距離活動距離19.90km
  • 高低差高低差867m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,515m / 1,486m
  • スタート09:54
  • 1時間52分
  • 稲積山11:46 - 12:00 (14分)
  • 1時間20分
  • 遠見山13:20 - 13:26 (6分)
  • 2時間11分
  • ゴール15:37
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン