ニトヌプリ&南峰,車で移動して当丸山(夏山ガイド本①道央編終了)

コズさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:夏山ガイド本狙いで攻めてます日高がまだまだ未踏な所が多いけど1座づつ頑張っています
    特に夏山が好きですが今は冬も登るようになり範囲が広がりました
    週末はほとんど山、今は平日も活動し支笏湖周辺を散策中
    山スキー、ゲレンデスキー、バトミントン
    一応ブログもしているので見てね
    体を動かすのが好きなのかもしれません
    若い人についていけないけど、この年代でも楽しめるっていいね~
  • 活動エリア:北海道
  • 出身地:北海道

Niseko, Kutchan, Hokkaido

2016/05/09(月) 07:06

2016/05/08(日) 08:28

2016/05/08(日) 10:10

ニセコのニトヌプリと南峰に行って来ました。
私達が停めた駐車場はすぐ満杯になりました。山スキーの方々はチセヌプリに登って行きます
私達はニトヌプリなので静かなもんです誰も登っていない、時々夏道に合流したり雪道歩いたりと
ショウートカットできて良かった~~今の時期だけ南峰も行けるので行って来ました。
なんかでも物足りない~~
今なら、ニセコから神恵内までなら遠くないし山道も開通したし~今日はお天気だしもう1座登れそうだと言う事で行っちゃいました。
神恵内(かもえない)まで1時間程かな?車を走らせ夏山ガイド本①道央編を完了せねはなりませんので3度目の正直です、今日は登らせていただきますからね~~
誰も登っていませんけど、ここも雪道と夏道を交互に繰りかえし登ります
あるある?山菜~~でも今日は当丸山がメインなので目もくれずに頂上へ行っちゃいました
もう低山なのに大パノラマですよ~
あれ~相方、道にそれてなんか採ってるよ~~今年も元気になれる山菜いただきました~~