🏃不完全燃焼登山🏃

けいすけさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:白老山岳会所属の圭介でございます、よろしゅうござんすm(。_。)m
    これまでの山行実績…

暑寒別岳/神居尻山/札幌岳/樽前山/風不死岳/932峰/カニカン岳/長万部岳/遊楽部岳/大千軒岳/大平山/狩場山/写万部山/黒松内岳/後方羊蹄山/アンヌプリ/イワオヌプリ/ニトヌプリ/藻岩山/円山/三角山/大倉山/トムラウシ山/ニペソツ山/ウペペサンケ山/糠平富士/雌阿寒岳/雄阿寒岳/阿寒富士/羅臼岳/ニセイカウシュッペ山/楽古岳/神威岳/アポイ岳/吉田岳/ピンネシリ/旭岳/黒岳/間宮岳/北海岳/北鎮岳/石狩岳/音更山/十勝岳/美瑛岳/富良野岳/上ホロカメットク山/ホロホロ山/徳舜瞥山/オロフレ山/室蘭岳/カムイヌプリ/伊達紋別岳/稀府岳
  • 生まれ年:1984
  • 経験年数:未経験
  • レベル:未経験

樽前山・恵庭岳・漁岳

2016/05/08(日) 21:08

🏃不完全燃焼登山🏃

2016/05/08(日) 06:22

2016/05/08(日) 10:38

マニアックなロングな登山道、樽前ガロー登山口からスタートしたかったが林道脇に『ここは登山道ではありません』との看板が…(*_*)
『あれ~地図上ではここが登山道なんだけどなぁ』と疑問に思うがマニアックな登山道なので崩壊していて手入れもされていないからこんな看板があるのかな?と自分に言い聞かせ、支笏湖方面へ急行🚗
朝早いからなのか1合目駐車場へ一番乗り🏃
早速登山スタート🏃
黙々と舗装路を歩く🏃
積雪期に来て以来の樽前山、また1合目からか~7合目まで車で行きたいなぁとモヤモヤしていると5合目ゲートに到着、随分立派なバリケード(支笏湖方面に行けない様にする為
)みたいなの置いてるじゃんと錦岡方面の道路に車が沢山
停まっている、錦岡方面からここまで車で来れるのか!
損した気分だが1合目から登るのが本当の登山なんだと言い聞かせ山頂を目指す🏃
なんだか風が吹いてきた、涼しいなぁ♪
7合目ヒュッテに到着すると先行する3名を発見、ストーカーの如く後を追う🏃
風が強い!途中、先行者を抜き山頂分岐に到着、風が強いと言うレベルではないヘビー級な自分でも常に踏ん張って重心を下げないと転倒する程猛烈に強い風だ、本来なら西山→不風死岳→東山というルートで行きたがったが危険と感じ引き返す、景色がキレイだ高度を下げ歩いているとチャリンコを
押しながら歩く男性と遭遇、あまりにも衝撃的なスタイルなので1枚パシャリ📷(許可済)
今日は写真撮影に切り替えよう!と思い帰り道は花を探してウロウロ🏃
またチャリンコを押して歩く男性と遭遇、凄い髭の外人さんだ旅をしているのだろうか『Japanese speak?English speak?』
どっちも話せないと言われた(*_*)
取り合えずこの外人さんもパシャリ📷
こんな強風でも登山者が続々と来る、樽前山は人気の山なんだと思ったのであった🏃