🏃不完全燃焼登山🏃

2016.05.08(日) 日帰り

マニアックなロングな登山道、樽前ガロー登山口からスタートしたかったが林道脇に『ここは登山道ではありません』との看板が…(*_*) 『あれ~地図上ではここが登山道なんだけどなぁ』と疑問に思うがマニアックな登山道なので崩壊していて手入れもされていないからこんな看板があるのかな?と自分に言い聞かせ、支笏湖方面へ急行🚗 朝早いからなのか1合目駐車場へ一番乗り🏃 早速登山スタート🏃 黙々と舗装路を歩く🏃 積雪期に来て以来の樽前山、また1合目からか~7合目まで車で行きたいなぁとモヤモヤしていると5合目ゲートに到着、随分立派なバリケード(支笏湖方面に行けない様にする為 )みたいなの置いてるじゃんと錦岡方面の道路に車が沢山 停まっている、錦岡方面からここまで車で来れるのか! 損した気分だが1合目から登るのが本当の登山なんだと言い聞かせ山頂を目指す🏃 なんだか風が吹いてきた、涼しいなぁ♪ 7合目ヒュッテに到着すると先行する3名を発見、ストーカーの如く後を追う🏃 風が強い!途中、先行者を抜き山頂分岐に到着、風が強いと言うレベルではないヘビー級な自分でも常に踏ん張って重心を下げないと転倒する程猛烈に強い風だ、本来なら西山→不風死岳→東山というルートで行きたがったが危険と感じ引き返す、景色がキレイだ高度を下げ歩いているとチャリンコを 押しながら歩く男性と遭遇、あまりにも衝撃的なスタイルなので1枚パシャリ📷(許可済) 今日は写真撮影に切り替えよう!と思い帰り道は花を探してウロウロ🏃 またチャリンコを押して歩く男性と遭遇、凄い髭の外人さんだ旅をしているのだろうか『Japanese speak?English speak?』 どっちも話せないと言われた(*_*) 取り合えずこの外人さんもパシャリ📷 こんな強風でも登山者が続々と来る、樽前山は人気の山なんだと思ったのであった🏃