YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

大永山トンネルから西赤石山へ

さっちゃんさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:愛媛在住ですが、山々を探して登っております。技術的には万年初心者ですが山での景色をエネルギーに変えて日々生活しております。旦那が究極の山好きアホなので神出鬼没な登山しております
  • 活動エリア:愛媛, 高知, 徳島
  • 性別:女性
  • 生まれ年:1967
  • 出身地:福岡
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

笹ヶ峰・赤石山

2016/05/08(日) 17:35

 更新

大永山トンネルから西赤石山へ

公開

活動情報

活動時期

2016/05/08(日) 05:55

2016/05/08(日) 12:09

アクセス:248人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間14分
  • 活動距離活動距離11.97km
  • 高低差高低差817m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,398m / 1,539m
  • スタート05:55
  • 2時間9分
  • 西山08:04 - 08:12 (8分)
  • 16分
  • 銅山越08:28 - 08:30 (2分)
  • 1時間11分
  • 西赤石山09:41 - 10:05 (24分)
  • 54分
  • 銅山越10:59 - 11:01 (2分)
  • 1時間8分
  • ゴール12:09
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

朝6時、けんちゃんと大永山トンネルの登山口から出発。このコースは初めてだけどアップダウンが結構ある。そして、西山までのコースはあけぼのつつじはもうすでにほぼ終わっていた。その代わり、ツガザクラがこじんまりと咲いていた。
西赤石山はまだ咲いていて山をピンクに染めていたので美しかった。本当はトンネルまでのピストン予定であったが、あのアップダウンをもう一度体験したくなかったので、日浦登山口に降りる。けんちゃんは別の下山コースでショートカットコースを進み、車を走って取りに行くことに。上手く私が下山した頃に車が迎えにきてくれて、バッチリでした。日浦から、トンネルまでは5〜6キロあったようで、更に登りしかないので非常に疲れたらしい。6時間、、疲れました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン