ひとり♡イ・ブ・キ・ヤ・マぁ~♡伊吹山ぁ~♪~

2016.05.08(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

伊吹山に行って来ましたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ 伊吹山はドライブウェイで登った事はあるのですが、 登山ははじめて♡ ¥200-駐車場に向かおうと思ったけど誘導に負けてしまう(笑) 下山した時間が12時40分だったので、¥200-駐車場を探しに歩いていると 駐車場のお姉様が「どこに行くん?」と (私が停めた場所っではない方) 私は「上に駐車場があるみたいで、どこかなぁ~と思って」と 私も余分な事を言ったのがいけなかったのか? お姉様「見に行かんでもええ!!上は狭いから停めたら事故して人を跳ねて刑務所行くで・・・・」と ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! 飛躍しすぎぃ~~(-∀-`; ) メッチャ脅かされた感あり(笑) ただ・・・見に行っただけですやん 下山して駐車場に戻って来た、お兄さんがドン引きしてた ¥500でも停めるトコがないよりあった方が有難いし 民家なら防犯上も安心感があるので良いのだけど そこまで・・・・・ 因みに私が停めた場所は、下山後に冷たいお茶を出して頂き 優しいお兄さんでした♡ それでもとっても楽しい日♡

伊吹山・伊吹高原・御座峰 ¥200駐車場に行こうとして負けてしまう¥500駐車場に停めたとです
伊吹山・伊吹高原・御座峰 入山料¥300を支払い、登山届は近くに設置されていました
入山料¥300を支払い、登山届は近くに設置されていました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ドライブウェイはあるけど、ここからは,はじめまして♡
ドライブウェイはあるけど、ここからは,はじめまして♡
伊吹山・伊吹高原・御座峰 歩きます
歩きます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 好きぃ~~~♡
好きぃ~~~♡
伊吹山・伊吹高原・御座峰 1合目です
1合目です
伊吹山・伊吹高原・御座峰 噂のリンちゃん♡クッパさんがヤキモチやくから見るだけで・・
噂のリンちゃん♡クッパさんがヤキモチやくから見るだけで・・
伊吹山・伊吹高原・御座峰 2合目です♪
2合目です♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下を観て見る
下を観て見る
伊吹山・伊吹高原・御座峰 モスラもいました(笑)
モスラもいました(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ぴぃ~~~~~~~~っ!!!見えて来たぁ~~~伊吹山ぁ~
ぴぃ~~~~~~~~っ!!!見えて来たぁ~~~伊吹山ぁ~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 なので、やってみる
なので、やってみる
伊吹山・伊吹高原・御座峰 3合目・・・昨日炊いたお米の量と一緒♪
3合目・・・昨日炊いたお米の量と一緒♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 迷う場所なんてないけど、地図読みはしますよぉ~・・・忘れたらいけないのでっ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 4合目
4合目
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ボケの花?
ボケの花?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 可愛いお花♡
可愛いお花♡
伊吹山・伊吹高原・御座峰 クッパさん乗せて♡なので全然進まない(笑)
クッパさん乗せて♡なので全然進まない(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 五合目
五合目
伊吹山・伊吹高原・御座峰 うしろを見たら、お兄さん達が何か干していました。
うしろを見たら、お兄さん達が何か干していました。
伊吹山・伊吹高原・御座峰 なんかキレイ~~~♡
なんかキレイ~~~♡
伊吹山・伊吹高原・御座峰 6合目
6合目
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お天気良いのに琵琶湖が見えない~~~~!!!
お天気良いのに琵琶湖が見えない~~~~!!!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ので伊吹山方面ばかり写す
ので伊吹山方面ばかり写す
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ニャニャ合目
ニャニャ合目
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ぴぃ~~~~こんな木も好きぃ~
ぴぃ~~~~こんな木も好きぃ~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 8こうめ( ̄∇ ̄). (笑)
8こうめ( ̄∇ ̄). (笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お天気良すぎ・・・琵琶湖見えないけど・・ってこの方向は見えないわ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 着きました♡
着きました♡
伊吹山・伊吹高原・御座峰 撮って頂きました♪クッパさんとツーショット♡
撮って頂きました♪クッパさんとツーショット♡
伊吹山・伊吹高原・御座峰 バッチ沢山あって悩むぅ~~~~~
バッチ沢山あって悩むぅ~~~~~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こんな時間に食べたら、本日4食になってしまう~~
こんな時間に食べたら、本日4食になってしまう~~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 白山が見えると教えて頂き
白山が見えると教えて頂き
伊吹山・伊吹高原・御座峰 アップして
アップして
伊吹山・伊吹高原・御座峰 やってみる。その間の山を教えてほしいのyo~
やってみる。その間の山を教えてほしいのyo~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 御嶽山も見えたけど、画像じゃ解らないと思ったのでアップしない(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 琵琶湖方面みるけど、見えない~~~~~~
琵琶湖方面みるけど、見えない~~~~~~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ドライブインの駐車場・・・琵琶湖でクッパさんを泳がした後に良く来たね。車からは出なかったけど
伊吹山・伊吹高原・御座峰 なんか雰囲気good♪~
なんか雰囲気good♪~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 泥よけて、クッパさんタッチ♪
泥よけて、クッパさんタッチ♪
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ステキな景色ぃ~~琵琶湖見えないけどぉ~
ステキな景色ぃ~~琵琶湖見えないけどぉ~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ドヤ顔ヽ(´▽`)/へへっ
ドヤ顔ヽ(´▽`)/へへっ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 霊仙山の左後ろに藤原岳
霊仙山の左後ろに藤原岳
伊吹山・伊吹高原・御座峰 なのでやってみる
なのでやってみる
伊吹山・伊吹高原・御座峰 下見てぇ~
下見てぇ~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 最高の天気ぃ~~!!!琵琶湖見えないけど
最高の天気ぃ~~!!!琵琶湖見えないけど
伊吹山・伊吹高原・御座峰 スカイラインの道も写して
スカイラインの道も写して
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ヨッシマンさんのレポで見た ( ̄∇ ̄).初心者は前から撮ります(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 山頂のお花
山頂のお花
伊吹山・伊吹高原・御座峰 フデリンドウかハルリンドウ
フデリンドウかハルリンドウ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さぁ~下山します
さぁ~下山します
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お花を撮っていたら、ソフトクリーム食べるの忘れた事に気づく
お花を撮っていたら、ソフトクリーム食べるの忘れた事に気づく
伊吹山・伊吹高原・御座峰 仕方ないので我慢して、次回ヨモギソフト食べます
仕方ないので我慢して、次回ヨモギソフト食べます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 見えない琵琶湖をバックに写す
見えない琵琶湖をバックに写す
伊吹山・伊吹高原・御座峰 結構の人が登って来ます
結構の人が登って来ます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 私は九官鳥のように「こんにちは」おばさんです(笑)
私は九官鳥のように「こんにちは」おばさんです(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 何か楽しそうな事をされています
何か楽しそうな事をされています
伊吹山・伊吹高原・御座峰 鹿さ~~ん♪~落し物ですよぉ~取に来て下さ~い。クッパさんにつけたらツオそうに見える?(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 黄色いお花もこれだけ咲いたらキレイ・・琵琶湖見えないけど
黄色いお花もこれだけ咲いたらキレイ・・琵琶湖見えないけど
伊吹山・伊吹高原・御座峰 すごぉ~~~い!!この人は楽チンでテン泊できるな ( ̄∇ ̄).後姿許可もらい撮影
伊吹山・伊吹高原・御座峰 疲れたので休憩しましょ♪休憩ばかりです
疲れたので休憩しましょ♪休憩ばかりです
伊吹山・伊吹高原・御座峰 なんか素敵な植木鉢的なぁ~
なんか素敵な植木鉢的なぁ~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お天気は良いんだけどなぁ~
お天気は良いんだけどなぁ~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お花も綺麗だし~
お花も綺麗だし~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 クッパさんと新緑いいねぇ~
クッパさんと新緑いいねぇ~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 でも琵琶湖見えないし~~~シツコイ?
でも琵琶湖見えないし~~~シツコイ?
伊吹山・伊吹高原・御座峰 グルグルぅ
グルグルぅ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ココに着地するんだぁ~
ココに着地するんだぁ~
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お花と蝶
お花と蝶
伊吹山・伊吹高原・御座峰 りんちゃんバイバイまた来るね
りんちゃんバイバイまた来るね
伊吹山・伊吹高原・御座峰 木っ
木っ
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ありがとうございました
ありがとうございました
伊吹山・伊吹高原・御座峰 思ったより近かったので、また来ます。12時40分だったので
思ったより近かったので、また来ます。12時40分だったので
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ¥200の駐車場を歩いて探しました・・・次回ここに停めたいけど誘導に負けないか心配(笑)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 帰りに伊吹さん♪ありがとう
帰りに伊吹さん♪ありがとう
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お花図鑑
お花図鑑
伊吹山・伊吹高原・御座峰 帰り道信号待ちで御在所岳と鎌ヶ岳。飛行機雲がキレイだったので
伊吹山・伊吹高原・御座峰 画像が変わってマーゴ君は新幹線を観に東京に行ったみたいです。東京だといろんな新幹線があると大喜び
伊吹山・伊吹高原・御座峰 お子ちゃまが通る道
お子ちゃまが通る道
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おしりかじり虫にかじられてます
おしりかじり虫にかじられてます
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おしりかじり虫はいませんが、オヤジ座りです
おしりかじり虫はいませんが、オヤジ座りです