宝満山【福岡県太宰府市】2014.10.26

2014.10.26(日) 日帰り

ぉっ。 本日はうじゃうじゃですなぁ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ ・いつもの竈門神社 ・正面登山口 ・まっすぐ山頂へ ・仏頂山山頂 ・うさぎ道 ・竈門神社方面へ下山 今日で10回目の宝満山。 ものすごーく沢山の方が登っていらっしゃいました。 他の方のログでもありましたが、 西鉄さんのイベントで、約150人が登られていた模様です。 前日の土曜日に登る予定でしたが、 コンビニで買い出し後、 靴を忘れていることに気付き、 サンダルでは流石に無茶なので… 丁度、山登り2回目?(初宝満山)の女性から連絡を頂き、 宝満山へ行きたいということだったのもあり翌日へ。 今回は、山頂で鍋をしてやろー!! 駐車場で準備をしていると、 「ほらぁ、みんなあれ位荷物持ってるじゃん。 俺ら登山なめすぎ…云々」と聞こえてきます。 ぃゃぃゃぃゃぁ~、 今日は鍋やら何やら持ってるので、 特別荷物が多いんですよー (* ̄∇ ̄)ノ …とは言えず。(言わず?) 山頂では、幸い少しスペースがあったので、 さっそくお鍋の準備。 ちょっと羨ましがられます。(きゃー嬉しい。) 夕方から雨の予報だったのに、 段々と晴れてきます。 下山はうさぎ道方面より。 こっちは1人追い抜かれただけで、 他には誰にも会いませんでした。 それにしても、久しぶりのうさぎ道。 なかなか遠いですなぁ _(^^;)ゞ 下山後は、駐車場の前のアップルパイのカフェ。 (お店の名前、何だったかなぁ?) 更にそのあと第一駐車場の目の前のお店で、 ヨモギ餅を買いました。(これも美味しかった。) 食べてばかりでしたが、 こういうのもたまにはいいよね Ψ( ̄∇ ̄)

• ミズノ(MIZUNO)
    ウェーブナビゲーション