ニリンソウ何とか間に合いました(^-^ゞ

2016.05.08(日) 日帰り

今年はニリンソウ見れてないし・・葛城山のツツジも見頃だし・・ 迷ったあげく当初から予定してた金剛山へ。 GW中はカトラ谷も渋滞してたようですが今日はそれほどでもなくニリンソウ群生地へ到着。 終盤でしたがそれでも綺麗に咲いてくれてました(^-^)/ 山頂広場で昼食を済ませ鳥の餌場へ向かいます。沢山のハイカーが居ましたがこの時期なかなか手乗りしてくれないだろうと思ってましたが何とか相方の手に乗ってくれました~ 下山はタカハタ谷で。今日も良い天気で気持ちよい山歩きができました(^-^)

金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山バス停前からスタートです。
金剛山バス停前からスタートです。
金剛山・二上山・大和葛城山 はい!マジメにやりますよ(笑)
はい!マジメにやりますよ(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 ここは車止めを直進し、カトラ谷へ
ここは車止めを直進し、カトラ谷へ
金剛山・二上山・大和葛城山 お!親切ですね。舗装路はここで終わり。
お!親切ですね。舗装路はここで終わり。
金剛山・二上山・大和葛城山 第一休憩ポイント。団体さんが休憩中(^-^;
第一休憩ポイント。団体さんが休憩中(^-^;
金剛山・二上山・大和葛城山 滝あり沢ありの楽しいコースです。
滝あり沢ありの楽しいコースです。
金剛山・二上山・大和葛城山 イチリンソウかな?
イチリンソウかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 所々渋滞します(~_~)
所々渋滞します(~_~)
金剛山・二上山・大和葛城山 イチリンソウとニリンソウ。
イチリンソウとニリンソウ。
金剛山・二上山・大和葛城山 お花畑に到着(^-^)/
お花畑に到着(^-^)/
金剛山・二上山・大和葛城山 ニリンソウ。頑張って咲いてくれてます①
ニリンソウ。頑張って咲いてくれてます①
金剛山・二上山・大和葛城山 ニリンソウ。頑張って咲いてくれてます②
ニリンソウ。頑張って咲いてくれてます②
金剛山・二上山・大和葛城山 ニリンソウ。頑張って咲いてくれてます③
ニリンソウ。頑張って咲いてくれてます③
金剛山・二上山・大和葛城山 ニリンソウ。頑張って咲いてくれてます④
ニリンソウ。頑張って咲いてくれてます④
金剛山・二上山・大和葛城山 ニリンソウ。頑張って咲いてくれてます⑤
ニリンソウ。頑張って咲いてくれてます⑤
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマシャクヤク、閉じてますがな(;_;)
ヤマシャクヤク、閉じてますがな(;_;)
金剛山・二上山・大和葛城山 急登の階段を登り切ると・・
急登の階段を登り切ると・・
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂広場へ到着。
山頂広場へ到着。
金剛山・二上山・大和葛城山 昼食を済ませ鳥の餌場へ行ってみます。
昼食を済ませ鳥の餌場へ行ってみます。
金剛山・二上山・大和葛城山 八重桜
八重桜
金剛山・二上山・大和葛城山 お~ここも綺麗に咲いてます(^-^)
お~ここも綺麗に咲いてます(^-^)
金剛山・二上山・大和葛城山 葛木神社でお参りしました。
葛木神社でお参りしました。
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山のツツジ赤くなってますね!見頃のようです。
葛城山のツツジ赤くなってますね!見頃のようです。
金剛山・二上山・大和葛城山 コガラが餌場に
コガラが餌場に
金剛山・二上山・大和葛城山 様子見してます
様子見してます
金剛山・二上山・大和葛城山 カケスが来ました。ドングリが好物らしい
カケスが来ました。ドングリが好物らしい
金剛山・二上山・大和葛城山 やっと相方の手に乗ってくれましたがピンボケ~(~_~)
やっと相方の手に乗ってくれましたがピンボケ~(~_~)
金剛山・二上山・大和葛城山 無視かい!
無視かい!
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂は15℃。
山頂は15℃。
金剛山・二上山・大和葛城山 おむかえありがとう。
おむかえありがとう。
金剛山・二上山・大和葛城山 下山はタカハタ谷で
下山はタカハタ谷で
金剛山・二上山・大和葛城山 う~ん。納得です
う~ん。納得です
金剛山・二上山・大和葛城山 ここ左ね。ありがたや。
ここ左ね。ありがたや。
金剛山・二上山・大和葛城山 こういう感じ、結構好きです。
こういう感じ、結構好きです。
金剛山・二上山・大和葛城山 水場
水場
金剛山・二上山・大和葛城山 目に優しい新緑
目に優しい新緑
金剛山・二上山・大和葛城山 これもね!
これもね!
金剛山・二上山・大和葛城山 狭まっ!
狭まっ!
金剛山・二上山・大和葛城山 杏仁豆腐味のソフトクリーム。旨し(^-^)/
杏仁豆腐味のソフトクリーム。旨し(^-^)/
金剛山・二上山・大和葛城山 ここで買いました。
ここで買いました。
金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場まで戻ってきました。お疲れ様~
駐車場まで戻ってきました。お疲れ様~