鎌ヶ岳 & 御在所岳🍜 🏎鈴鹿7マウンテン🏎

2016.05.08(日) 日帰り

御在所岳&カレーうどん❓なる訳のわからないワードを唱えられ、天気がいいと思われる日曜に御在所岳に🚗行ってきましたよ😄 ワードですが、二百名山ひと筆書きで田中陽希さんが御在所岳に登りました🔜アゼリアでカレーうどん食べました🔜だから行きたかった❗️でした(爆笑) 愛知の某系列会社は、日曜&月曜の変則休みなので甘んじて御在所岳で👌にしました。 鎌ヶ岳も行くって言われてビックリ😵 鈴鹿スカイラインはメチャクチャ久しぶりですね〜。 ゆうに30年ぶりです。結構、色々な所でチューンした🏎で走り周ってましたね若僧当時😄まさか登山目的で🚗使うとは思いませんでした。 御在所岳は舐めてたら🙅ですね。御嶽大権現まで写真少ないのは、バテバテで📸する余裕が無かったからです😄大きい岩場の急登の連続でホントに疲れましたね。

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠🅿️からスタートします。
何故かサインはL 🤔
武平峠🅿️からスタートします。 何故かサインはL 🤔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 天気が珍しく👍御在所ロープウェイの山頂🚉駅を📸
天気が珍しく👍御在所ロープウェイの山頂🚉駅を📸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平トンネル前の登山道から、武平峠を🚶目指しまっせ〜
武平トンネル前の登山道から、武平峠を🚶目指しまっせ〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 峠で、御在所❓鎌ヶ岳❓で揉めた💢勝手に鎌ヶ岳に🚶だした。身勝手過ぎるぞ📢まきぷう❗️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 黙々と🚶山頂を目指します。
黙々と🚶山頂を目指します。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 名前がわからないが、お👀目治しで📸パチリ
名前がわからないが、お👀目治しで📸パチリ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳を📸先ずは御在所からだろう〜と納得がいかん親父
御在所岳を📸先ずは御在所からだろう〜と納得がいかん親父
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳をバックに、ご機嫌な、まきぷう😄
鎌ヶ岳をバックに、ご機嫌な、まきぷう😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳をバックに、不機嫌な、親父😡
鎌ヶ岳をバックに、不機嫌な、親父😡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 花崗岩が剥き出しになってる所があります。何とかケツが挟まらす通る事が出来ました〜😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「ファイト〜 いっぱ〜つ」リポビタンDのCMのセリフが妙にマッチします😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 笑顔が引き攣る高所恐怖症の親父😭
カツアゲされた少年のような雰囲気⤵️
笑顔が引き攣る高所恐怖症の親父😭 カツアゲされた少年のような雰囲気⤵️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 地味にキツイ山道
地味にキツイ山道
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 地味にキツイ岩場
地味にキツイ岩場
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳の山頂が近づいてます💪
鎌ヶ岳の山頂が近づいてます💪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂直下の赤ザレの部分です。
山頂直下の赤ザレの部分です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 四つん這いで登ります。
安心して下さい❗️まきぷうの悪ふざけです😄
四つん這いで登ります。 安心して下さい❗️まきぷうの悪ふざけです😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まぁ、よく崩れてますわ😵
まぁ、よく崩れてますわ😵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳をバックに📸
御在所岳をバックに📸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 岩場と迂回路と迷って、岩場を選択して後悔し始める😭
岩場と迂回路と迷って、岩場を選択して後悔し始める😭
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登った🙌よく、こんな岩場を奇跡です😄最後のクサリがとくにキツかった。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 眺望最高❗️
眺望最高❗️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂です。腹も最高にボッコリです。
山頂です。腹も最高にボッコリです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ボスも📸満足そうです😄
ボスも📸満足そうです😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 腹ペコ🐛も📸
腹ペコ🐛も📸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まぁ、登ってよかった😄
まぁ、登ってよかった😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂周りの岩場でのんびりです🍻
山頂周りの岩場でのんびりです🍻
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 期待度0だった眺望に満足する親父👍
期待度0だった眺望に満足する親父👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 水沢岳に向かう痩せ尾根を📸行かないけど📸
水沢岳に向かう痩せ尾根を📸行かないけど📸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しかし痩せてますわ😵痩せていいのは体重だけて👌
しかし痩せてますわ😵痩せていいのは体重だけて👌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 早く下山するぞ〜😤威張り散らす、まきぷう
早く下山するぞ〜😤威張り散らす、まきぷう
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠に戻りました。さぁ、御在所岳に向って🚶スタート
武平峠に戻りました。さぁ、御在所岳に向って🚶スタート
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いきなりのザレ⤵️
いきなりのザレ⤵️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 景色見てテンションを上げます💪
景色見てテンションを上げます💪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 メチャクチャ😱キツイ🚶
急登の連続で休憩の連続
メチャクチャ😱キツイ🚶 急登の連続で休憩の連続
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御嶽大権現に到着しました👍到着の御礼です。🙏
御嶽大権現に到着しました👍到着の御礼です。🙏
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大権現から👀見た、鎌ヶ岳です。
大権現から👀見た、鎌ヶ岳です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さて山頂を目指しましょう🚶
さて山頂を目指しましょう🚶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 長者池に寄りました。
長者池に寄りました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 水が大変綺麗✨です。サンショウウオが生息してるから尚更です👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳🙌山頂です。
気持ちは分かるけど、こんなに厳重な三角点にはガッカリ🤔
御在所岳🙌山頂です。 気持ちは分かるけど、こんなに厳重な三角点にはガッカリ🤔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 福井から来てた3人のご婦人の皆さんに📸して頂きました。ありがとうございます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🐛も登頂📸
🐛も登頂📸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アゼリアのカレーうどん
アゼリアのカレーうどん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 田中陽希さんが食べたみたいです😄まきぷうが御在所岳&鎌ヶ岳に行きたかった理由が繋がりました😐
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 暑いから、🍧食べましたよ
暑いから、🍧食べましたよ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 タテヤマリンドウ
ようやく名前覚えました👌
タテヤマリンドウ ようやく名前覚えました👌
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 長閑です。
長閑です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 暇な奴です。
暇な奴です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 県境標識前で📸
県境標識前で📸
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 望湖台の石上標識前の親父と🐛
🐛は何処に居るでしょうか❓
望湖台の石上標識前の親父と🐛 🐛は何処に居るでしょうか❓
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 霞んでますね😭残念賞ですね〜
霞んでますね😭残念賞ですね〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 結構、怖いらしいです😄
結構、怖いらしいです😄
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 必死です。
必死です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 楽しかったですね😄ありがとうございました👍
楽しかったですね😄ありがとうございました👍