母の日登山(*^^*)シロヤシオの様子見に竜ヶ岳に行こう🎵

きよちゃんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:山登りなんてしないし~!
    と言って靴を買い、ストック買い。
    気が付けば今では、すっかり登山にはまってますq(^-^q)
  • 活動エリア:三重, 滋賀, 奈良
  • 生まれ年:1967
  • 出身地:兵庫

釈迦ヶ岳(鈴鹿)

2016/05/09(月) 15:19

母の日登山(*^^*)シロヤシオの様子見に竜ヶ岳に行こう🎵

2016/05/08(日) 07:31

2016/05/08(日) 14:50

メンバー

先日、ソロで鎌ヶ岳に行ってきたホノさんがシロヤシオ満開🎵って言ってたな。
じゃあ竜ヶ岳は❔って二人登山に行ってきました~~😆

今日のコースは、登りは中道から。
下山は、遠足尾根✨にします。
中道は今回初です(^-^;
管理人さんに登山届出す(^^)v
今までの管理人さんは、3月いっぱいで退職されたんだって。なので初めて会う管理人さんでした~😅
しかし、その横でおや?知ってるお兄さんが管理人さんのお手伝い(笑)こちらにも気付いてくれました( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
ちょっとお話して私達は先に、中道へ。
お兄さん「後から追いかけます🎵」
って❗暫くホノさんといつもの二人登山です(*^^*)(*^^*)
ホノさんと二人でこっちであってるよね~~😆とか、こっちやな~~😆とか写真撮りながら進んでたらあっという間に、お兄さんに追い付かれちゃいました(^-^;それもそのはず、トレランもしてるし、竜ヶ岳の常連さん。すぐに追い付かれてしまうわな(笑)
お兄さん言うには、最近登山者さんから中道で道が解りにくいとの連絡あったとの事。なので管理人さんの依頼でテープ巻きながら番号看板補修しながら登ってきました。お疲れ様🎵ご苦労さま~~😆
私達が初、中道って事で立ち止まってテープ捜したりしてた所には、全てピンクテープ追加して巻いてました~~😅
だから明日からは、テープ沢山ありますよ~~( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆中道✨

GWも最終日🎵沢山の家族連れ、大学生等で賑わってました。シロヤシオ目当ての方も多かったみたい。まだひつじの放牧には程遠い感じですね。今日は様子見でした~😅蕾は沢山でしたよ✨又次回の楽しみですね( ☆∀☆)

無事に自宅まで帰ってきたら、ホノさんから母の日🌹で✨🎁✨貰いました\(^^)/
とっても嬉しかったd=(^o^)=b
今日も楽しい山行になりました。