富士山須走 三本勝負

2016.05.08(日) 日帰り

富士山須走口行って来ました🗻 一本目 グランドキャニオン 二本目 5合目から小富士 三本目 5合目からまぼろしの滝 を楽しんで来ました グランドキャニオンには自衛隊の土地になっているらしいので入山される方は自己責任でお願いいたします🙇 ここは情報が少ないのでとりあえず安全第一でヘルメット装着で入山 谷筋に沿ってロープが張ってあるのでコースは解りやすい✴ 30分くらい🚶歩くとロープがグランドキャニオンの谷に降りて行く所迄来たがコースが崩落している💦 私たち親子は降りても登り返しが危険と判断してここで折り返す😩 でもずーっとグランドキャニオン横目に見ながらこの絶景を堪能しました😊 その後 5合目に異動 まずトイレ🚻 そして山小屋でまぼろしの滝の情報をいただきました 滝が流れるのは午後になってから 昨日は流れたとのこと👍 まだ時間があるので小富士に向けて出発👉 小富士に着くと出発の時は曇っていたのに富士山がキレイに見えた🙌 山小屋に戻って🍵お茶休憩 すると山小屋の方が滝が流れているとの情報 やった😃✌ 駐車場に戻ってまぼろしの滝をめざし出発 戻って来る人たちに声を掛けるとみんな滝が流れてるよって笑顔で😆 よーしガンバロウ🎵 しばらくすると沢山の人たちが見えた すると水の流れる音が聞こえる‼ ここからダッシュ🏃💨 おー 感動的😂 なんと富士山に川が滝が水が流れてる‼ さすが雪解け水 冷た〰い😲 今年は雪解けが早くいつまで見れるか解らないと言ってました🗻 自然の奇跡的瞬間に立ち会う事ができたことに感謝して いい天気の一日にも感謝 今日は有意義な一日を 大好きな富士山で娘と楽しませて貰いました🙌 尚 活動距離は車🚙の移動も含まれています   活動時間は一次停止後 再スタート忘れて参考になりません😖