NGT&山形yamapコラボ!月山に登りに行こうツアー♪

gomamaさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:新潟県在住で2014年の秋から山登りを始めました。
    寝ても覚めても山に行きたいという気持ちが溢れています(笑)
    今年もたくさんの山に行きたいし、性別年齢関係なく山好きな人とお友達になれたら嬉しいです♪
    ソロ山行が多いですが皆で登るのも楽しくて良いですね♪
    北アルプスの山々が大好き過ぎて困ったものデス(笑)
    (○ノω・)テヘッ
    今年歩いてみたいのは白馬から栂海新道で日本海へ。
    最近やっと飯豊連峰の雄大な美しさを少し知ってしまい虜に(笑)
    気が多い女ですいませんw

いつか読売新道や毛勝山を歩けるような人になりたいです。
  • 活動エリア:長野, 群馬, 福島
  • 生まれ年:1978
  • 出身地:新潟

月山・姥ヶ岳

2016/05/10(火) 09:46

山形

NGT&山形yamapコラボ!月山に登りに行こうツアー♪

2016/05/08(日) 09:41

2016/05/08(日) 15:15

• 姥ヶ岳11:15 - 12:07 (52分)

★山形ヤマップ&NGTメンバー★
ぱぱっちさん、山さん(二人とも柔和な素敵眼鏡山屋&スタイル抜群!)
ディスコ先生(お洒落ダンディーで物知りしかし下戸?) ゆみさん(ふわゆる系しかし呑む呑む大酒家♪) ワタクシgomama(日々こじらせていく女子)の合計5人です。

3月の月山の大ブナスノシューハイクから2か月。
この度はGW連休最後に月山に登りに行こうという企画でした。

残念ながら大型連休中どこの山もお天気が不安定でした。
実際前日に下見に月山スキー場に行ったら真っ白で展望がゼロ。(*´;ェ;`*) うぅ・・・
それでも翌日は超・強風ではありますがお天気は後半最高でした!゚+.(*´pωq`)゚+.

いや~女子2人が雨女ですが、晴れ男が3人もいると違いますね(*>ω<*)
強風の影響で今回はピークハントはありませんでしたが美しい山々と青空と雪のコントラストをガッツリ楽しめました。
どこも雪が無いと言われていますが月山は凄いです。まだまだ雪を楽しめます(・ω・*)

宿泊した朝日山の家素敵でした!ご飯はおいしいし近場に良い温泉あるしお母さんは可愛いしとってもアットホーム♪
いつかダーリンと来たいです♪(いや…今はいないけどそのうちに…)←ポジティブ
山形はいつ来てもいい思い出ができる素敵な土地です。また訪れたいですね~♪

最後にいつも素敵な企画をして連れて行ってくださるディスコ先生には本当に感謝しております。
運転も本当にお疲れさまでした。ありがとうございます。
また懲りないでご一緒できたら嬉しいですミ★(*・ω・)v ★彡