NGT&山形yamapコラボ!月山に登りに行こうツアー♪

2016.05.08(日) 日帰り

★山形ヤマップ&NGTメンバー★ ぱぱっちさん、山さん(二人とも柔和な素敵眼鏡山屋&スタイル抜群!) ディスコ先生(お洒落ダンディーで物知りしかし下戸?) ゆみさん(ふわゆる系しかし呑む呑む大酒家♪) ワタクシgomama(日々こじらせていく女子)の合計5人です。 3月の月山の大ブナスノシューハイクから2か月。 この度はGW連休最後に月山に登りに行こうという企画でした。 残念ながら大型連休中どこの山もお天気が不安定でした。 実際前日に下見に月山スキー場に行ったら真っ白で展望がゼロ。(*´;ェ;`*) うぅ・・・ それでも翌日は超・強風ではありますがお天気は後半最高でした!゚+.(*´pωq`)゚+. いや~女子2人が雨女ですが、晴れ男が3人もいると違いますね(*>ω<*) 強風の影響で今回はピークハントはありませんでしたが美しい山々と青空と雪のコントラストをガッツリ楽しめました。 どこも雪が無いと言われていますが月山は凄いです。まだまだ雪を楽しめます(・ω・*) 宿泊した朝日山の家素敵でした!ご飯はおいしいし近場に良い温泉あるしお母さんは可愛いしとってもアットホーム♪ いつかダーリンと来たいです♪(いや…今はいないけどそのうちに…)←ポジティブ 山形はいつ来てもいい思い出ができる素敵な土地です。また訪れたいですね~♪ 最後にいつも素敵な企画をして連れて行ってくださるディスコ先生には本当に感謝しております。 運転も本当にお疲れさまでした。ありがとうございます。 また懲りないでご一緒できたら嬉しいですミ★(*・ω・)v ★彡

月山 前日。月山に登るスキー場前。激しいガースー(´Д`).∴カハッ
月山 朝日山の家に一泊。ここのお母さんが素敵すぎる(*´Д`*)ポ
月山 ディナー。山菜づくし♪ もはやビールが止まらない(o´ェ`o)ゞエヘヘ~
月山 山形の牛。柔らかくてウマーッ!!(((ノ*゚∀゚)ノ゙
山形の牛。柔らかくてウマーッ!!(((ノ*゚∀゚)ノ゙
月山 今年初物のチェリー♪
今年初物のチェリー♪
月山 この時は元気なディスコ先生。この後グッタリ。女子は元気に飲む呑むノム!!d(・∀・○)
月山 翌日リフトを使って登山スタート。強風でリフトが揺れマス(llllll゚Д゚) ヒィィィィ
月山 姥ヶ岳に向かって歩き出したら後ろが晴れはじめる(◎´□`)サイコォォォー☆
月山 一応定番なので。(・´艸`・)・;゙.、ブッ
一応定番なので。(・´艸`・)・;゙.、ブッ
月山 ディスコ先生体調大丈夫デスカ?  ああ…なるほどネ。
ディスコ先生体調大丈夫デスカ?  ああ…なるほどネ。
月山 雪山ってホント格好いいですネ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
雪山ってホント格好いいですネ~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
月山 山頂でそんなの飲んでると素敵な殿方が見つからないとディスコ先生にディスられるw`。*:`( ゚д゚*)ガハッ!
月山 何を言われようと飲みマスwディスコ先生運転ありがとうございます*ノω・*)テヘ
月山 シャッターチャンス待ち。山はやっぱりピンクのソリの方が映える♪
月山 チャージ中。ワタクシのビールの事言えないのでは…(笑)
チャージ中。ワタクシのビールの事言えないのでは…(笑)
月山 とりあえず自撮る。強風で顔が痛いが後ろは絶景.+:。ヾ(o・ω・)ノ゚.+
月山 朝日連峰が見え始める(σ´∀`)σオゥイェー♪
朝日連峰が見え始める(σ´∀`)σオゥイェー♪
月山 少年の様にキャッキャッしながら撮りあう山さんとぱぱっちさん。とってもキュート(w´ω`w)
月山 みんなで①なんと後ろの月山が全く写ってない(笑)(・´艸`・)
月山 みんなで② こちらはちゃんと背景入ってマスヽ(〃・ω・)ノ☆
月山 月山山頂がチラリズム♪
月山山頂がチラリズム♪
月山 ディスコ先生による滑落訓練? と激写するゆみさん♪
ディスコ先生による滑落訓練? と激写するゆみさん♪
月山 ソリ最高♪o(>∀<*)o
ソリ最高♪o(>∀<*)o
月山 私の指が…ぱぱっちさんすいません(笑)本当におっちょこちょいデス( ´;゚;∀;゚;)ンフッ
月山 激しく靡く。この日何度もソリが頭に直撃。地味に痛い(´;ω;`)
月山 もはや冬山の様。自然なオサレなショット♪
もはや冬山の様。自然なオサレなショット♪
月山 ぱぱっちさんのザックにウサちゃん発見!素敵山屋はお守りも可愛い♪
月山 初☆アルファー飯でした。牛飯美味しい♪おかず要らないデス
初☆アルファー飯でした。牛飯美味しい♪おかず要らないデス
月山 !!!!!!!(゚ロ゚屮)屮 月山に帰還!?
!!!!!!!(゚ロ゚屮)屮 月山に帰還!?
月山 名残おしいですが下山します♪
名残おしいですが下山します♪
月山 来月連れて行って頂く予定の朝日連峰がより楽しみに。ワクテカ +. o(○´ω`○)o
月山 朝日連峰最高峰の大朝日岳がチラ。((*pq’v`*))
朝日連峰最高峰の大朝日岳がチラ。((*pq’v`*))
月山 ステキな山旅デシタ。また来たいですネ(*>ω<*)
ステキな山旅デシタ。また来たいですネ(*>ω<*)
月山 本日のお土産。月山のお酒&村上のお酒とツマミ♪
本日のお土産。月山のお酒&村上のお酒とツマミ♪