lilycoさんとアケボノ祭り…おじさん7人も一緒ですin西赤石山

タヌさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:基本赤いです( ̄▽ ̄)
  • 活動エリア:愛媛, 高知, 徳島

2016/05/08(日) 07:28

2016/05/08(日) 15:37

累積標高上り 1,003m / 累積標高下り 972m

【恒例のアケボノ祭り】
毎年、この時期必ず登る西赤石山!四国一と言われるアケボノツツジの群生を見に行ってます。去年まではソロ。今年は総勢8名!!

【モリヤン、グッジョブ!】
今年も1人で西赤石山に登るつもりだったんですけどね。今回もまずveryさんと2人で行く事に。その後ソーヤさんとモリヤンとのせっちさんとしばてんさんが参加。賑やかになって来ました……
いやいや、おっさん6人でアケボノツツジを見て、楽しいと思いますか(笑)中止にしようか真剣に考えてた時、モリヤンからLine。
lilycoさん参加できるかも?おっさん祭り断固阻止!!
グッジョブだぜ!モリヤン。変態だけど(笑)

【西赤石山はピンクに染まってるのか!】
そして当日。ルートは東平〜兜岩〜西赤石山〜銅山越〜日浦。もちろん車デポ!
東平7時30分出発!よっしーも急遽参加で総勢8名。東平から兜岩まではそこそこ急登もありますが、何時ものおふざけと写真撮影を繰り返しながら進みます。西赤石山が見えて来ましたが、やはり数日前の強風が悪いのか、見頃は既に過ぎてる感じです(^_^;)
兜岩で一頻り岩遊びした後、西赤石山に移動します。やはりアケボノツツジは少ないですね〜。
これからは観賞する花をアケボノツツジからlilycoさんに切り替えます(笑)

【歓喜抗で山メシ】
西赤石山頂は人で溢れてます。後からドンドン登って来ますので早々に移動します。検討の結果、歓喜抗まで下りて山メシにします。
散々lilycoさんを撮影しまくりながら歓喜抗に向かいます(ほぼセクハラです(笑))
今日の山メシはクリームパスタ、ビーフシチュー、コーヒーです!
lilycoさんは流石の安定感!ハンバーグ焼いたり、エスプレッソ入れたり(((o(*゚▽゚*)o)))
他のおじさん達の山メシは見てないので分かりませんが(笑)

【そして無事下山】
lilycoさんを囲んで、楽しい楽しいひと時を過ごした後、下山します。下山口は日浦!
途中ダイヤモンド水で喉を潤し、また一頻りふざけた後無事下山。
リニューアルしたマイントピア別子で、汗を流し帰ります。
やはり女性がいると山行の楽しさ3倍増しです(笑)もうおっさん祭りには戻れません!
惜しむらくはライスさん!発見できませんでした(涙)