お久しぶりです🎵カッコソウちゃん🎵🎶⤴・・・鳴神山&吾妻山トレッキング

ブルドッグさん YAMAP Meister Master

• 活動エリア:群馬, 栃木, 埼玉
  • 生まれ年:1966
  • 出身地:群馬
  • 経験年数:

鳴神山・氷室山・熊鷹山

2016/05/11(水) 07:18

今回は年に一度の出会いのひとつであるカッコソウちゃんに、グンマーズの皆さんと会いに行ってきました❗

登山口の駐車場🅿が狭い事や連休最後の日曜日ということもあり、当日の集合時間&場所を変更して万全の体勢で望みます❗p(^-^)q
何故かと言うと、ここは世界でここだけにしか自生しない『カッコソウ』ちゃんが咲く時期で、何気に人気なお山なんです🎵(^_^)v

朝方は風が強かったですが快晴の天気に恵まれて、朝陽に照らされた新緑とヤシオツツジ等のお花達に癒されて気持ちの良い山歩きがデキマシタ~⤴🎵(~▽~@)♪♪♪

ゆっくり山登りしながら鳴神山山頂に着くと、360度の展望と快晴の青空が出迎えてくれました❗\(^-^)/
ここで暫し眺望や写真を楽しみましたが、ランチには早すぎる❗てか、まだ朝食☕🍞🌄の時間帯でしたので、カッコソウを観た後に下山して吾妻山麓の公園🎄⛲に車で戻った後にランチ☀🍴にすることになりました🎵(^_^)v

カッコソウは北側の群生地(椚田峠)に沢山咲いていましたが、まだまだこれからも楽しめそうでしたね🎵d=(^o^)=b
鳴神山を下山後、再び吾妻山公園🎄⛲駐車場🅿に移動して、先ずは水道山を目指します🎵
ここの眺望の良いあづま屋でランチ☀🍴の始まりです🎵(#^.^#)

カップ麺を食べようとお湯を沸かしていたら、次から次へと皆様からお裾分けが❗(σ≧▽≦)σ(^○^)
手抜きのランチから豪華なバイキングランチ☀🍴となり、またまたオナカイッパイタベマシタ🎵(^_^)v🎵
← このパターンだと、1年後には再び更にふくよかな体型に戻ってしまいそうです❗(σ≧▽≦)σ(笑)❗

今回、私からは『焼きドーナッツ』を振る舞いましたが、ドーナッツが柔らかく脆いのと、すぐに焦げ付いてしまって失敗でしたね❗(σ≧▽≦)σ
でも、ホイップクリームを載せて食べると中々でした❗(#^.^#)

皆さんと楽しくランチ☀🍴の後は、吾妻山に登って来ました❗(^_^)v
ここは距離的には短いのですが、急な坂や岩場もあって楽しめましたね🎵d=(^o^)=b
大汗かいて山頂に着くと、心地の良い風が吹いて気持ち良かったデス🎵\(^-^)/

私達が山頂でマッタリしようとしていたら、団体のご高齢⁉(笑)❗トレッカーの方々か押し掛けてきて、あれよこれよと言う間に座っていたベンチから退かされて、ご本人達は記念撮影されてました❗(σ≧▽≦)σ(゜ロ゜;ノ)ノ
先輩トレッカーと言えども、もう少し回りの迷惑にならない行動をしていただきたいものですね❗(σ≧▽≦)σ←これを反面教師に私達も気を付けようと思いました❗

今回は一日中良い天気で後半は大汗👕💦が出るほどでしたが、またメンバーさん達と楽しく過ごせた一日となりました❗d=(^o^)=b
ご参加した皆さん🎵また一緒に遊んで下さいね🎵d=(^o^)=b(~▽~@)♪♪♪