🌸鳴神山と吾妻山🌿かっこう草初見参

はるさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:ヤマップのはるさんではありませんT_T
    ど素人のはるさんです。
    この名前が登録できたのが不思議…

2015年8月から登り始めたばかりの超初心者です💦この一年でやっと筋肉らしきものがついてきました。やっと低山ならいけるぞーと言う自信も付きました😄次の一年はもう少し高いお山にいけるようにと思っています😊
  • 活動エリア:群馬
  • 性別:公開しない

鳴神山・氷室山・熊鷹山

2016/05/08(日) 22:29

🌸鳴神山と吾妻山🌿かっこう草初見参

2016/05/08(日) 06:31

2016/05/08(日) 15:44

ぐんまーずのみなさんと鳴神山にかっこう草を見に行ってきました😊

生まれてからずっとこの土地に生きているのに、かっこう草をみたことがありませんでした。
お山に登る者にとっては周りをお山に囲まれたこの土地に、とっても恵まれたところにいる、ということも最近やっと気がつきました💦
すっごく勿体無い時間を過ごしていました😓
お山に登ることを日常の一部として、
また、ヤマップのおかげでぐんまーずのみなさんとお山を歩ける幸せを感じる山行でした。

桐生のかっこう草はなかなか種ができず、地下茎で繁殖?している為同一の遺伝子の花です。なので、病気などで絶滅する恐れもあるようなので沢山増えて昆虫が花粉を運び種が出来るようになるといいなぁと思います。
今日、伯父にかっこう草の話をしたら昔は杉の木の下がピンクになるくらい、いっぱいあったけどなぁと…
一面ピンクの花畑を見てみたいなぁ🌸

鳴神山は今お花でいっぱいです。🌸🌿
鳴神山だけでは歩き足りないと吾妻山公園と水道山公園からの吾妻山〜😅
ランチ🍴後の吾妻山だったのでお腹がきつくて頂上に着くまで気持ち悪るい😭いつもは気持ちいいなぁというのに今日は気持ち悪る〜の連発💦食べ過ぎと生クリームペロリは注意です。頂上に着いてやっと復活しました😅
写真を撮り忘れ😅 すでに私のお腹に入ってしまった為ですが😁ぐーたらさん他皆さんからの頂き物でお腹いっぱいです。
皆さん、ご馳走です😊

鳴神山と吾妻山の一直線な軌道はヤマップを一時停止にしたことによるものです😅軌道修正できませんでした😓