一目百万本のツツジ 葛城山2016.05.08

2016.05.08(日) 日帰り

”母の日”の今日は、3年前に亡くなった母の誕生日。お仲間から「土佐のハイジ」「カモシカ お絹」と呼ばれ、山も花も大好きだった母…78歳まで山歩きを楽しみ、70歳の時にはキリマンジャロにまで登り、亡くなるまで花づくりをしていました。元気だったら、今日も山の話をしてただろうなぁ…母と父を思いながら、この日のお一人登山はツツジの葛城山。いい母の日になりました✨

金剛山・二上山・大和葛城山 今日は青崩から登ります
今日は青崩から登ります
金剛山・二上山・大和葛城山 マムシグサ、名前は怖いけど、春は緑が綺麗でかわいいね
マムシグサ、名前は怖いけど、春は緑が綺麗でかわいいね
金剛山・二上山・大和葛城山 キランソウ
キランソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 森林浴🌲🌲🌲
森林浴🌲🌲🌲
金剛山・二上山・大和葛城山 急な階段(^_^;)
急な階段(^_^;)
金剛山・二上山・大和葛城山 ここはみんなの休憩場所
ここはみんなの休憩場所
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジが現れてきましたよ(^o^)
ツツジが現れてきましたよ(^o^)
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらはピンク
こちらはピンク
金剛山・二上山・大和葛城山 ショウジョウバカマはもう花が終わって
ショウジョウバカマはもう花が終わって
金剛山・二上山・大和葛城山 薄紫のキランソウ
薄紫のキランソウ
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイヤモンドトレイルや御所からロープウェイで上がってきた道と合流
金剛山・二上山・大和葛城山 山の上ではフジはまだつぼみ
山の上ではフジはまだつぼみ
金剛山・二上山・大和葛城山 テラス〜見る奈良盆地は霞んでました
テラス〜見る奈良盆地は霞んでました
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂959m、撮影順番待ちです💦
山頂959m、撮影順番待ちです💦
金剛山・二上山・大和葛城山 わぁ❣️ツツジ八分咲きくらいかな
わぁ❣️ツツジ八分咲きくらいかな
金剛山・二上山・大和葛城山 奥は金剛山。金剛からは赤く染まった葛城が見えてるよ
奥は金剛山。金剛からは赤く染まった葛城が見えてるよ
金剛山・二上山・大和葛城山 まだつぼみのオクテさん
まだつぼみのオクテさん
金剛山・二上山・大和葛城山 見下ろすと
見下ろすと
金剛山・二上山・大和葛城山 甘い蜜かあるんですって
甘い蜜かあるんですって
金剛山・二上山・大和葛城山 ここではピンクは少ないんです
ここではピンクは少ないんです
金剛山・二上山・大和葛城山 八重桜がまだがんばってるぅ🌸
八重桜がまだがんばってるぅ🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 あった❣️カタクリもまだがんばってる、エライ✨
あった❣️カタクリもまだがんばってる、エライ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 いままさに咲こうとしてる、がんばれ〜‼️
いままさに咲こうとしてる、がんばれ〜‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 カタクリの向こうはツツジ
カタクリの向こうはツツジ
金剛山・二上山・大和葛城山 スミレもまだ咲いてます
スミレもまだ咲いてます
金剛山・二上山・大和葛城山 取材のヘリに加えて、伊丹に向かう飛行機。真上を飛んでくれてるのは、こころ優しい機長さんの乗客サービスかな
金剛山・二上山・大和葛城山 花見台には人、人、人
花見台には人、人、人
金剛山・二上山・大和葛城山 チゴユリ💞先週の金剛山ではツバメオモトと思ってたけど、調べてみるとチゴユリのよう
金剛山・二上山・大和葛城山 お名前は?
お名前は?
金剛山・二上山・大和葛城山 一目、千本❓百万本❓はるかかなたには大峰山の弥山、八経ヶ岳が雲の上に見えていました。