lilycoさんとオジサンが行く西赤石山

veryさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:健康の為山歩き始めてみました。
    山歩き1年経ちました。
    歩くのが楽しくて仕方がない今日この頃です。
  • 活動エリア:愛媛
  • 生まれ年:1974

笹ヶ峰・赤石山

2016/05/10(火) 07:00

lilycoさんとオジサンが行く西赤石山

2016/05/08(日) 07:28

2016/05/08(日) 15:37

累積標高上り 1,003m / 累積標高下り 972m

明日はどんな山行きになるだろう楽しいのと疲れてるのとで酒がまた進む。4時に目覚ましをかけて就寝する。ふと目が覚めると2時であった。2度寝するとまたやらかしそうなので2時30分自宅を出発、4時半日浦登山口に到着もう駐車場は満車近くみんな車中泊されてたみたい。この時期の西赤石山はとても人気の山のようだ。
モリヤンさんタヌキさんいつも早い愛媛の2人集合時間の前に必ずいます。
今回はじめましてのよっしーさんご挨拶してがっちり握手 ソーヤさん しばてんさん 集合時間は7時だ。
揃ったところで車デポして東平へ
登山口には、のせっちさんとlilycoさん
今日はこのメンバーでお山に向かいます。lilycoさんも初対面ですのでご挨拶して握手をしようと思いましたが、もう撮影会が始まりタイミングを逃してしまいました。
朝から皆さん変なテンションですよ。
7時35分登山スタート 発電所後よりお山に向かいます。
このルートは2回目ですが結構足に来ますね。
所々で休憩が入るとおじさん達はパパラッチのごとくlilycoさんの周りで我先にとシャッターを連射しまくっています。心優しいlilycoさんそれに応えてスマイルどんどんエスカレートしていきますよ。 シャッター音が鳴りやみません。
兜岩到着10時03分西赤石山も赤く色づいておりました。
ここでも今日一激しい撮影会のスタートです。お山のことなどどこ吹く風で、おじさん達は他の登山客などお構いなく、各々のカメラ携帯を構えてシャッターを押しまくります。今日のべストショットはやはり安定のマスターだ。 凄いでしょあの体制。(( ´艸`))
兜岩~山頂までは激しい登りですが今日はここで渋滞が発生助かりました。もう足がプルプルでしたので休憩しつつ登れて11時11分山頂に到着です。
ここも人で溢れかえっております。急いで記念写真撮って下山開始 適度に休憩を入れつつ12時35分銅山越え到着
続いて13時12分歓喜抗に到着 ここで昼食皆さん思い思いの料理楽しまれていました。もちろんここでも調理中のlilycoさんの周りはシャッター音が鳴り響いております。
昼食後下山開始 14時36分ダイヤモンド水到着 もうすぐこの楽しかったお山行きもフィナーレが近づいてきました。
15時35分無事に日浦登山口に戻れました。
ここで皆さん全員と握手して大漁の写真とたぶんお山の感動を共有しています。
デポした車で東平へ向かいここで今日のお山行き終了です。
今回の山行きMVPは間違いなくモリヤンさんでしょう。賞品は何もないですが感謝いたします。
途中ログがおかしくなったため軌跡はマスターのを拝借しております。