無経費の 山歩き 其の 《 163 》

Mtつねちゃんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:山登りするきっかけは、平成21年、間もなく65歳になる2月の月に 思いつきから、7ヶ月で 108座 即ち煩悩 同じ山では駄目 全て違った山を108座 登る決心をし 記録を残す為 デジカメとストップウオッチを用意して まずは登山口でセルフで写真を撮って 尚ストップウオッチを押して 山頂目指して マイペースで登り 山頂に着くとすぐさま、ストップウオッチを押して タイムを記録し 尚、デジカメで 記録写真を撮って 下山時もストップウオッチの記録を残す 登りタイムと 下山タイムを測定して記録する。
    最初の山は愛知地元の山 21年2月28日 日本ヶ塚山から開始 108座目は 9月27日 静岡の 真富士山で 108座を達成 全て単独 此れがきっかけで、こんにちに至る その後 アルプスとか 他の山々に 山の魅力を求めて 毎年 1年で 低山含め トレーニングがてら 100座前後 多い時は 120座を越すことも 天気にも影響を受けながら 百名山に こだわってないが でも、37座登りましたが 今迄 小屋泊まりは一切せず 今後もする気なし 尚 同行者がいる場合は、同行者に足を合わせ サポートしながら山登りを楽しんでいます。
    山登りは、《根性と努力あるのみ》

108座に利用した県は、
    愛知県 岐阜県 福井県 石川県 富山県 山梨県 長野県 群馬県 神奈川県 静岡県

108座と 百名山の37座は別登山記録

御嶽山 ③
    八ヶ岳 ( 赤岳 ) ②
    蓼科山 ④
    美ヶ原 ①
    白山 ( 11 )
  • 活動エリア:愛知, 長野, 山梨
  • 生まれ年:1944
  • 出身地:愛知

六所山・炮烙山

2016/05/10(火) 11:26

無経費の 山歩き 其の 《 163 》

2016/05/10(火) 06:56

2016/05/10(火) 10:33

今日も何時もの山歩きに行って来たが、今日程クーちゃんの鳴き声を聞いた事がない、歩き始めて間もなく、尾根の北側で鳴き声がする、鳴き声は六所神社の方に行く、きつねコースを下り、林道に出る手前で、すぐ前で鳴く、2分もしないうちに、野外センターの方で鳴く、うさぎコースの中間に来た時、うさぎコースの左手で鳴く、ベンチに着いて様子を見ていると、南の方で鳴く、そのうち神社の方で鳴く、そんな繰り返しなので、ベンチで1時間程待ったが、ガスが出てきて、視界が悪くなったので帰ることにした。

ここで、私の想像をお話ししてみます。

今日のクーちゃんはお母さんに出会った、けど、お母さんがクーちゃんを、拒否して近付けない、クーちゃんは、お母さんを追いかけるが、お母さんが止まらない、まるで、猟犬が鳴きながら、獲物を追っているのと一緒に思えた、クーちゃんとロクちゃんの駆けっこ、私が帰る途中でも続いていた。
もう、クーちゃんは1人だちの時期にきたかも、ロクちゃん赤ちゃん産むとしたら、6月〜7月頃になると思う。