台北に遊びにきました。第2日目

2016.05.10(火) 日帰り

今日は歴史的名所の市内観光と足つぼマッサージ、県泰豊のディナーの後は台北最大の士林夜市に行ってきました。マッサージは極楽すぎて写真とるのを忘れました😁夜市は雨で写真撮れませんでした

台北市 札幌では見た事がない、化粧水のような入れ物に入ったミルクティー
台北市 台北ではNHK BSの日本語放送が受信できます
台北ではNHK BSの日本語放送が受信できます
台北市 ホテルの隣に「景福宮」というお寺がありました。
ホテルの隣に「景福宮」というお寺がありました。
台北市 ホテルの朝食バイキング…得体の知れない料理が多いです
ホテルの朝食バイキング…得体の知れない料理が多いです
台北市 台北市内にはセブンイレブンとファミリーマートが至る所にあります。ローソンは1件もありませんでした
台北市 行天宮は商売繁昌の神様です
行天宮は商売繁昌の神様です
台北市 台湾人は信仰深い
台湾人は信仰深い
台北市 中正紀念堂の天井は総檜造り
中正紀念堂の天井は総檜造り
台北市 4階には蒋介石の銅像
4階には蒋介石の銅像
台北市 衛兵が銅像を守っていました。
衛兵が銅像を守っていました。
台北市 瞬きすらも禁止だそうです
瞬きすらも禁止だそうです
台北市 中正紀念堂の全貌
中正紀念堂の全貌
台北市 故宮博物館の広場
故宮博物館の広場
台北市 故宮博物館の中は撮影禁止です。有名な白菜と豚の角煮は9月までお出掛け中
台北市 こちらは忠烈祠の衛兵さん
こちらは忠烈祠の衛兵さん
台北市 朝9時から17時まで、毎時ちょうどから交代式が見られます
朝9時から17時まで、毎時ちょうどから交代式が見られます
台北市 台湾には陸、海、空の軍隊があります
台湾には陸、海、空の軍隊があります
台北市 衛兵になれるのは18歳~35歳 身長178cm以上 体重65kまでのエリート
台北市 台湾は徴兵制度あり
台湾は徴兵制度あり
台北市
この人も衛兵さん、今週は世話人の係
この人も衛兵さん、今週は世話人の係
台北市 衛兵さんは1週間交代で、立ち番、世話番、非番を繰り返すそうです
台北市 名前はわからないけどとっても良い香りがしました
名前はわからないけどとっても良い香りがしました
台北市 今日の晩御飯は「県泰豊 本店」のコース料理です。前菜 茎わかめと高野豆腐の炒め物
台北市 阿里山筍の炒め物
阿里山筍の炒め物
台北市 えび焼売  三人前なので蒸籠がスカスカ(笑)
えび焼売 三人前なので蒸籠がスカスカ(笑)
台北市 野菜餃子
野菜餃子
台北市 空芯菜の炒め物
空芯菜の炒め物
台北市 メインの小籠包🎵  めっちゃ美味しかった!毎日でも食べたい‼
メインの小籠包🎵 めっちゃ美味しかった!毎日でも食べたい‼
台北市 酸辣湯
酸辣湯
台北市 海老炒飯
海老炒飯
台北市 デザートの餡入小籠包
デザートの餡入小籠包
台北市 県泰豊のマスコット
県泰豊のマスコット
台北市 日本にも仙台、東京、横浜、京都、名古屋、大坂、福岡、熊本に支店があるそうです。札幌にも出来ないかなぁ
台北市 お土産やさんにあった、白菜の翡翠、日本円で4000万円!直接触れました
台北市 このように 至る所にスクーターがあります
このように 至る所にスクーターがあります