今年の目標ひとつめ達成(๑•̀ㅂ•́)و✧

2016/05/12(木) 05:58

2016/05/13(金) 12:36

メンバー

2日目
前日の雨が嘘のように快晴です!
意気揚々と出発しますが、予想以上の急登で登っても登っても、なかなか着きません(-_-;)
槍が見えてからがまた長い、山荘直下の急登は本当にしんどかった(TдT)

そして、いよいよ穂先に挑戦です!
山荘のスタッフに状態を確認すると、「前日の雨で雪がかなり溶けたので登りやすくなってると思いますが、コースの状態は確認できてないので浮石に気をつけて下さい!」ということなので気をつけて行きます!
アイゼンを装着しての岩登りは慣れてないので、やはり登りにくかったです(¯―¯٥)
相方は「怖い」しか言ってなかった気がします(^_^;)
頂上に着くと360度さえぎる物のない絶景が待ってました!
もうね全部見えてて本当に最っ高でしたヾ( *^Д^*)ノ+゚*。:しかも貸切状態♪
相方も怖かったことを忘れて感動してるようです(≧∇≦)b
下りはもっと怖いと思うけど…
山頂からの景色が素晴らしすぎて帰りたくありませんが、そろそろ下りないと…相方にとっては恐怖の下りです。ガク((( ;゚Д゚)))ブル
下りルートも一部雪が残ってて、そこを下るのは嫌な感じがしたので登りルートを下り途中で下りルートに移動しましたがそこが一番怖かったみたいです…(;;゜д゜)ザワァァァ
何とか無事下れました。

本日のお宿は槍ヶ岳山荘です。
人気のお宿のはずなのに、ここも宿泊客は4人だけとほぼ貸切状態で静かです(*˘︶˘*).。.:*♡
なのでテラスでのんびりと山を眺めたり、綺麗な夕日を2人で見送ったりと贅沢な時間が過ごせました (*^^*)v

3日目
帰りたくないほどの素晴らしい時間を過ごせましたが、帰らなければなりません (´;ω;`)
それでは~現実世界に向けての激下りスタート!で一気に上高地まで下りました(¯―¯٥)
梓川は水量は多いものの、いつもの綺麗な色に戻ってました (*^^*)

槍沢ルートは落石が結構あるようで下山中に音もなく後ろから3、40cmの石が転がって来た時は「怖っ」と思いました。((゚Д゚;))ガタガタ