🏃‍♀️さが桜マラソン完走🌸

2019.03.24(日) 日帰り

“さが桜マラソン” に参加しました。 快晴の空の下、気持ちよく走れたのは練習が出来ていた15㎞くらい。 そこから先は地獄のような時間が💦 体調が良くなかったから? いえいえ。 それだけじゃない! マラソン… ただ走るだけの単純な競技だけど、 そう甘いものではない。 日々の積み重ね、鍛錬こそが重要‼️ 運動神経も体力も年齢も関係なく… コツコツと頑張った人だけが楽しめる競技だと痛感😅 太腿が痛い!膝に激痛!腰が痛い! 足が上がらない! いろんな症状が次々に出てきて💧 辛いのか?痛いのか感覚もおかしい… それでも止まれない。 リタイアの気持ちが頭をよぎるけど、とにかく動きを止めない..🐌 途中、30㎞過ぎに走れなくなり歩く。 それでも前へ前へ… ラスト4㎞!不意に泣きそうになる。 涙が溢れそうになるが、ゴールするまでは…と堪える。 沿道の声援が嬉しくもあり辛くもあり もう笑顔が返せない🙇‍♀️ 何とか5時間キリでゴール出来た‼️ 一気に感情が溢れて… 感動でもなく、達成感でもない。 終わった!!! ゴール直後、カメラを向けられるが涙が溢れてタオルで顔を隠す😅 座り込むと動けなくなりそうで… グランドで余韻に浸ることもなく出口へ向かい記念の写真を撮って貰う。 おもてなしの美味しい豚汁、飲むヨーグルト、焼きたて餅、フルーツ🍓🍅 沿道のエイドも完食! お腹いっぱいフルマラソンでした。 フルマラソン🏃‍♂️10704人ランナー🏃‍♀️ 女性🏃‍♀️1943人中 605位。 こんなもんでしょう。 佐賀の皆さん お世話になりました🙇‍♀️ ***************** 生涯!2度目のフルマラソン🏃‍♀️ エントリーした時は走る気満々だったけど、本来コツコツ頑張るのは苦手⤵️ ギリギリまで練習をサボり… 年明け元日からラン🏃‍♀️ 1月!😈コーチの指導で頑張った‼️ その反動で? 走る=ストレス。胃痛を起こすようになり走ることを辞めてしまう。 3月!そろそろ練習しないとと思うが結婚式での京都行きetc… その支度&記憶障害が日増しに悪化する母の世話で、それどころではない💦 2週間前、久々に走ったら背中や肩に原因不明の激痛が起きる😓 走れない⤵️激痛は一週間続いた。 結婚式が終わると気の緩みからか今度は風邪をひいて寝込む😅 38度近い高熱は久しぶりです💦 4日間!熱が上がったり下がったり… 金曜日やっと熱は下がったが風邪の症状は変わらず大会参加を悩む💧 そんな状態で迎えた当日❣️ 昨年は娘が一緒だから送迎してくれた主人!今回の送迎は嫌だと😓 病み上がり(まだ上がっていないが…) 自力で会場へ行くことに… 前日には生理が始まり腹痛もプラス⤵️ これだけ悪条件が揃うとは… なんか‼️挑戦的? 初❣️フルマラソンへの道✨ https://yamap.com/activities/1662602