鍋割山 Supernova Express 2016

2016.05.12(木) 日帰り

出張ついでに鍋焼きうどんを食べに

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 電車とバスで2時間半。すでに疲れてます。張り切ると脚がつるので、中国人のグループを先行させる。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 民家を横目に・・・。この道で良いのか不安になる
民家を横目に・・・。この道で良いのか不安になる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 林道を歩き一安心。
林道を歩き一安心。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 昨日のアルコールが吹き出し、2本目のポカリ
昨日のアルコールが吹き出し、2本目のポカリ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 皆さんの投稿でわ塩が無いことが多いみたいなので、北見ハッカスプレーを用意して来ました❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ひたすら林道歩き。北海道ならあまり無いです。
ひたすら林道歩き。北海道ならあまり無いです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 微妙に分かりづらい
微妙に分かりづらい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下からでも行けそうな感じがする。下から上がって来たカメラマンに道を尋ねる。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 銅像にこの書体⁉️笑
銅像にこの書体⁉️笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 縦揺れが激しい橋。揺れに歩幅が合わなく左足首に痛みが・・・
縦揺れが激しい橋。揺れに歩幅が合わなく左足首に痛みが・・・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 事前に確認済み。左へ進む。帰りはココから降りてくる予定。帰りはヤバイことになるとわ思いません笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ん〜素晴らしい❗️
ん〜素晴らしい❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ん〜いい感じ‼️
ん〜いい感じ‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ソロでペースが速いのか先行グループに追いつく。後の事を考えてペースダウン
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 また揺れる橋。1本物の素晴らしい橋ですね
また揺れる橋。1本物の素晴らしい橋ですね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さてさて歩荷しますよ❗️ザックがパンパンなので、とりあえず1本‼️笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここで林道ハイキングは終了。急に脚が重くなる
ここで林道ハイキングは終了。急に脚が重くなる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 休む理由で写真を撮る。私も滝のような汗が出ますわ
休む理由で写真を撮る。私も滝のような汗が出ますわ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 上手に出来てますね!北海道なら丸太のみってのが多いですよ
上手に出来てますね!北海道なら丸太のみってのが多いですよ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 結構キツイです。遠くに背負子の人が・・・
結構キツイです。遠くに背負子の人が・・・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 フル歩荷の方に中々追いつかず・・・。それよりすれ違う年配の方はスニーカーが多いですね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ソーラーが見えた!やっと山頂にたどり着きます‼️
ソーラーが見えた!やっと山頂にたどり着きます‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 到着‼️
到着‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ピークハント❗️
ピークハント❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山。飛行機内以外で見るのは初めてです!
富士山。飛行機内以外で見るのは初めてです!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 待ってました‼️コレを食べに来ました❗️
待ってました‼️コレを食べに来ました❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 景色も最高❗️でも土地勘がないのでイマイチかな❓笑
景色も最高❗️でも土地勘がないのでイマイチかな❓笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さー食後のコーヒータイム!と、思いきやコーヒーが無い❗️まさにお荷物 笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ふむふむ
ふむふむ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 小丸尾根を目指す。反対側も綺麗です。
小丸尾根を目指す。反対側も綺麗です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 分岐点に到着。小丸ルートから下山開始です❗️
分岐点に到着。小丸ルートから下山開始です❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 急だわー❗️スニーカーなら底剥がれちゃいますよ
急だわー❗️スニーカーなら底剥がれちゃいますよ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ほー。さてこの辺りからは脚がつり始め、急な下り坂でペースダウン
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 道に迷いやすいような。急坂過ぎて一歩間違えると戻るのに一苦労しますよ!ヤマップで地図を確認しながら下ります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どうやって生えてきたん?左足首が痛い
どうやって生えてきたん?左足首が痛い
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この下り坂で、はぎふくらがヤラレました❗️マジで歩くのがしんどいわ〜❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 薄暗くなって来そうなので急ぎます。気持ちだけ 笑
薄暗くなって来そうなので急ぎます。気持ちだけ 笑
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっとここまで来ました。
やっとここまで来ました。 ひどい道でした。このルートヤラレますよ‼️スマホの電池も無くなりそうなのでマジでヤバかった
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バス停で電池が無くなり終了。ココから2時間半掛けて帰ります。イヤー疲れた‼️

• サロモン(SALOMON)
  • レキ(LEKI)
    SPD サーモライト AS
  • グレゴリー(GREGORY)
    スタウト35