初!釈迦ヶ岳からの黒岳

2016.05.13(金) 日帰り

毎度お馴染みの凸凹コンビで山梨県出張です♪ヽ(´ー`)ノ ランドロックは膝痛、おいらは腰痛をビクビクしながら山行♨ 朝早い方が空気が澄んでると思いいつもより早目に出たが途中で道に迷い1時間半遅れの到着( ̄▽ ̄;) まぁ気を取り直してのスタート! しかし何だか体が重い😨ランドロックに聞いたら重いとのこと( ゚ロ゚)!! だけど最初の分岐点からは尾根歩き♪そんなことは忘れて新緑のトンネルを気持ちよく歩けば、先ずは最初の目的の釈迦ヶ岳🗻 360度パノラマは絶景でした! ヽ(´∀`≡´∀`)ノ 次の目的地は戻ってからの黒岳🗻 こちらは中々の巨木があるし、登山道は歩きやすい♪ が、しかし!今日は体が何故か重い!ここでは書けない事が原因かと思い対処したが時すでに遅し😱 体力も奪われ黒岳山頂までの登りは正直キツかったぁ~(TДT) そんなオイラを慰めるような展望からの富士山🗻やっぱり富士山は日本一の山ですなぁ~( 」゚Д゚)」ヤッホー さぁ下山と思いきやランドロックの膝も怪しくなってきた・・(|| ゜Д゜) 小休憩を何回か挟みながらの、最後の目的地『すずらんの群生地』に到着♪ どーれどれ? ありゃ!? まだかいな・・・( ̄▽ ̄;) ちょこっと咲いてるのを見つけて📷パシャリ ここは白樺も多くて綺麗でした♪ ここも少し迷ってようやく出たのは駐車場! 車は目の前でした(O.O;) まぁ結果オーライと言うことでv( ̄Д ̄)v この界隈の山々は面白そうですねぇ~また来てみたいです( ̄ー+ ̄)