ツツジてんこ盛り、別世界🙌🙌

2016.05.14(土) 日帰り

ツツジ満開の便りに6時に家を出て葛城山登頂すべく水越峠へ、309号線から脇道に入ろうとしたらなんとパトカーが🚓、事件か検問? イヤイヤすでに路上駐車バンバンで路駐防止のために一声活動、ご苦労様🙇🏻 4月10日のダイトレの恐怖以来、一ヶ月ぶりの葛城山。あれ以来毎週金剛山で鍛えた成果を実感するために大阪側からリベンジ😤 スタートしたら葛城山得意の幅広で高〜〜い階段😱。 一歩がしんどいねんって泣き言言いながら、上に上に。とめどなく上に上に、階段地獄〜〜😅 『はーはー😢』から『ゼーゼー😂』に変わり、遂に『ごーごー😰』って、悪夢の再現〜〜😱 高〜〜い階段に悩まされて、もうアカンってとこに、なんと別世界🌺🌺🌺🌺 そう、ツツジのてんこ盛り〜〜🌺🌺。ヤマップで何度も他の活動記録見てるけど、やっぱりライブは違う、感動、感激〜〜🙌🙌 山一面がツツジ〜〜🌺 そら人が集まるわ〜〜って納得👍👍 下りは天狗谷コースで降りたが登る人で数珠つなぎ状態、何人もの人に、『どうですか〜〜?』って、『満開ですよ〜〜』って返答。でも1人のおばちゃんは、『もう、降りるん? ええな〜〜』って。え〜〜???? 309号線まで降りたら、朝のパトカーがまだ頑張ってる〜〜、本当にご苦労様〜〜🙇🏻 ホンマにしんどかったけど、でもでもでも、山は最高〜〜、『気持ちいい〜〜🙌🙌』

金剛山・二上山・大和葛城山 さぁ、ツツジを見に葛城山制覇👍
さぁ、ツツジを見に葛城山制覇👍
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は水越峠からスタート、テーマは『水』で、GO〜〜😤
今日は水越峠からスタート、テーマは『水』で、GO〜〜😤
金剛山・二上山・大和葛城山 かなりの勢い💦
かなりの勢い💦
金剛山・二上山・大和葛城山 流石水越峠、本当に水量がハンパない。
流石水越峠、本当に水量がハンパない。
金剛山・二上山・大和葛城山 って思ったら、水から離れて階段。😢
って思ったら、水から離れて階段。😢
金剛山・二上山・大和葛城山 ずっと続く階段〜〜
ずっと続く階段〜〜
金剛山・二上山・大和葛城山 スタートして20分でこんなに登ってる〜〜
スタートして20分でこんなに登ってる〜〜
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山の階段は一歩の高さが高いんや〜〜😓
葛城山の階段は一歩の高さが高いんや〜〜😓
金剛山・二上山・大和葛城山 やっと階段が終わったと思ったら、上り坂〜〜路傍の花に心は動かん、しんどい〜〜
金剛山・二上山・大和葛城山 しんどすぎて、花をめでる感覚かない〜〜
しんどすぎて、花をめでる感覚かない〜〜
金剛山・二上山・大和葛城山 だから〜〜、一歩が長い〜〜、高い〜〜
だから〜〜、一歩が長い〜〜、高い〜〜
金剛山・二上山・大和葛城山 だから、石でフォローって、『やればできるやん✌️』
だから、石でフォローって、『やればできるやん✌️』
金剛山・二上山・大和葛城山 まだまだ階段が〜〜
まだまだ階段が〜〜
金剛山・二上山・大和葛城山 うわ〜〜、4月のダイトレの悪夢が〜〜😱
うわ〜〜、4月のダイトレの悪夢が〜〜😱
金剛山・二上山・大和葛城山 花が目に入りません😂
花が目に入りません😂
金剛山・二上山・大和葛城山 ぜんぜん綺麗く感じません😭
ぜんぜん綺麗く感じません😭
金剛山・二上山・大和葛城山 これでも、ダメ〜〜😂
しんどい〜〜😰
これでも、ダメ〜〜😂 しんどい〜〜😰
金剛山・二上山・大和葛城山 なんか、広い〜〜
なんか、広い〜〜
金剛山・二上山・大和葛城山 うわー、すご〜い景色〜〜
うわー、すご〜い景色〜〜
金剛山・二上山・大和葛城山 え〜〜   別世界〜〜😍
え〜〜 別世界〜〜😍
金剛山・二上山・大和葛城山 何これ〜〜😛
何これ〜〜😛
金剛山・二上山・大和葛城山 ツツジのてんこ盛り〜〜😁
ツツジのてんこ盛り〜〜😁
金剛山・二上山・大和葛城山 すごーい😁
すごーい😁
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山お決まりのカット
葛城山お決まりのカット
金剛山・二上山・大和葛城山 のどかなー😃
のどかなー😃
金剛山・二上山・大和葛城山 4月のダイトレの、初期ゴール、『恐ろしや〜〜😰』
4月のダイトレの、初期ゴール、『恐ろしや〜〜😰』
金剛山・二上山・大和葛城山 さぁ、下りは天狗谷コースで一気に降りるぞ〜〜😤
さぁ、下りは天狗谷コースで一気に降りるぞ〜〜😤
金剛山・二上山・大和葛城山 スタート
スタート
金剛山・二上山・大和葛城山 感激〜〜、階段が低い〜〜🙌
感激〜〜、階段が低い〜〜🙌
金剛山・二上山・大和葛城山 やればできるやん👍
やればできるやん👍
金剛山・二上山・大和葛城山 忍者部隊月光が走って来そう〜〜👾👾
忍者部隊月光が走って来そう〜〜👾👾
金剛山・二上山・大和葛城山 階段低い〜〜😃
階段低い〜〜😃
金剛山・二上山・大和葛城山 やればできるやん👍
やればできるやん👍
金剛山・二上山・大和葛城山 今から登る人、大渋滞💦💦
今から登る人、大渋滞💦💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ローマの水道みたい、知らんけど😓
ローマの水道みたい、知らんけど😓
金剛山・二上山・大和葛城山 遂に309号線、出た〜〜🙌🙌
遂に309号線、出た〜〜🙌🙌
金剛山・二上山・大和葛城山 朝のパトカーがまだいてる〜〜🚓
朝のパトカーがまだいてる〜〜🚓
金剛山・二上山・大和葛城山 違法駐車監視ご苦労様🙇🏻
違法駐車監視ご苦労様🙇🏻
金剛山・二上山・大和葛城山 クルマに着いて、やれやれ🤗
クルマに着いて、やれやれ🤗