13【天狗ヶ城684m~松宇土720.1m】(岐阜県山県市)

2016.05.14(土) 日帰り

とある会の登山部は頻繁すぎるので行きたい人だけ行く分科会という事で今回はおっさん3人だけで登る事に。  水、木、金曜と3連続でゴルフだったのでよほど断ろうかと思ったんですが、勢いで行くことになり、今回は天狗ヶ城を攻める事でさらに体を痛めつけることとなりましたw。  ネットで調べたブログを頼りに駐車場スペースに。おかげで迷う事なく。。。って、登山口が分からん!!あるはずなのに。って。近所の親切なおじさんに聞いてようやく登山口発見。猪等が降りてこないようネットがしてあるんだもん。で、教えてもらっていざ。。。。って結構急登でキツイやん。またタイミングが悪かったのか伐採したばかりの整備されていない感じな道でした。なんだかんだおっさん三人励ましあいながらw、1時間でようやく鉄塔へ。なかなか見る事のない鉄塔の真下でカシャリ。それから25分程で天狗ヶ城へ到着。とりあえず城を攻略したという事で満足。でもせっかくここまで登ってきたので三角点目指し次は松宇土へ。すぐ近くだとナメてましたが、天狗ヶ城から20分程登ったり下ったり・・・何度か心が折れそうになりましたw。  ようやく松宇土へ到着。いつもなら食事したり休憩したりするのですが、昼から予定があった為ちょっとだけ休んで約1時間半弱程度かけて下山しました。なんだかんだ思ったよりハードでした。  今回は距離6.82km、3時間19分でした。

SOUTH FIELD インナー
    SOUTH FIELD ザック
    グローブ
    帽子
    トレッキングシューズ
  • コロンビア(Columbia)
    パンツ
    トレッキングポール
  • その他(Other)
    VAAM(ヴァーム)ウォーターグレープフルーツ味ペットボトル500mlx48本