朝日の連峰~朝日眺望、徳綱山

2016.05.14(土) 日帰り

前から徳綱山が気になっていたので、登ってみようと 祝瓶山も気になっていましたが午後から予定があるのでこちらに 霞んでましたが飯豊連峰と朝日連峰がバッチリ♪ 牟礼山に引き続き一人じめのワンダフルワールドでした! 素晴らしい山なのでまた来なきゃです

大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 奥に駐車場がありそうだけど、ウオーミングアップでここから歩いてみようかな
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 あれが徳綱さんでしょ、多分
あれが徳綱さんでしょ、多分
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 家に財布を忘れた!!近くのりふれの日帰り温泉は500円なのにお金ないので入れない(笑)今度は財布を必ず持ってこようっと決意
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 登山口の看板倒れてました。山頂まで2時間ふむふむ
登山口の看板倒れてました。山頂まで2時間ふむふむ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 ブナ林が清々しい!!スマホでパシャ。一眼レフを取り出して撮影♪悪戦苦闘
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 見事なブナ林!!
見事なブナ林!!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 素晴らしい
素晴らしい
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 登山道が整備されてます♪歩いていて楽しい♪
登山道が整備されてます♪歩いていて楽しい♪
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 雪に耐えてここまで大きくなったんだね
雪に耐えてここまで大きくなったんだね
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 お!朝日連峰!チラリずむ
お!朝日連峰!チラリずむ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 この時点でいい眺め。山頂まで朝日連峰はおあずけとなる
この時点でいい眺め。山頂まで朝日連峰はおあずけとなる
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 飯豊は霞んでます。この山、凄い
飯豊は霞んでます。この山、凄い
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 新緑のトンネル~
新緑のトンネル~
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 椿が群生♪素晴らしい
椿が群生♪素晴らしい
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 尾根
尾根
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 根っこ乾いていて良かった
根っこ乾いていて良かった
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 木の根っこの急登
木の根っこの急登
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 とんがってるのって光兎かな?
とんがってるのって光兎かな?
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 写真だと飯豊が霞んでます、もう少し寒いと、この山凄い眺めの予感
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 祝瓶山?凄く気になってます
祝瓶山?凄く気になってます
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 山頂!三等三角点787m
山頂!三等三角点787m
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 何度みても飯豊は霞んでます。肉眼だと見えます♪
何度みても飯豊は霞んでます。肉眼だと見えます♪
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 西側の山たち。鷲が巣見えるかな?わからない
西側の山たち。鷲が巣見えるかな?わからない
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 一人じめ
一人じめ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 いいもんだろう徳綱
いいもんだろう徳綱
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 朝日いずる国の美しさをもっと見せようじゃないか♪
朝日いずる国の美しさをもっと見せようじゃないか♪
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 朝日連峰カッコいい!!
朝日連峰カッコいい!!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 蝶
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 祝瓶山かな?いつか…
祝瓶山かな?いつか…
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 何度もスマホパシャ
何度もスマホパシャ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 朝日連峰が一望♪
朝日連峰が一望♪
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 地図を見ながら、多分、大朝日岳、寒江山、以東岳
地図を見ながら、多分、大朝日岳、寒江山、以東岳
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 露出をアンダーにしてやっと飯豊がチラリ
露出をアンダーにしてやっと飯豊がチラリ
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 名残惜しいけど、下山します
名残惜しいけど、下山します
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 下山こそ要注意
下山こそ要注意
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 徳綱さん、また逢おう!!
徳綱さん、また逢おう!!
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 綺麗だな~
綺麗だな~

• その他(Other)
    腕時計ドイツ製センサーデジタルコンパス高度計気圧計温度計 アウトドア時計
  • キヤノン(Canon)
    望遠ズームレンズEF-S18-200mmF3.5-5.6ISAPS-C対応
  • キヤノン(Canon)
    EF50182EFレンズEF50mmF1.8II2514A001
  • その他(Other)
    BP-511/BP-511A 互換バッテリ-EOS50DKissD対応