YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

釈迦ヶ岳と大日岳、大峯奥駈道

まっちいさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:バイク、キャンプ、スノボとアウトドアの趣味を楽しんできて、中年になってようやく登山に目覚めました。
    テント泊が好きです。
    南紀に転勤したので、しばらくは紀伊半島を楽しめそうです。
  • ユーザーID:70377
    性別:男性
    生まれ年:1968
    活動エリア:愛知, 三重, 和歌山
    出身地:
    経験年数:5年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

大峯奥駈道 その3 (太古ノ辻~行仙宿)

2016/05/15(日) 09:27

 更新
奈良, 和歌山

釈迦ヶ岳と大日岳、大峯奥駈道

活動情報

活動時期

2016/05/14(土) 07:08

2016/05/14(土) 11:50

ブックマークに追加

アクセス

265人

文章

釈迦ヶ岳を登った後、せっかくなので大日岳にも登りました。
十津川村から上がる太尾峠の登山口は、きれいなトイレと駐車場で、申し分ないです。
稜線に出てからは、大変歩きやすい道でした。ツアーの団体さんも登ってました。
山頂の少し下で大峯奥駈道に合流。山頂は実に良い眺めでした。
大峯奥駈道を歩いて大日岳を目指します。途中、深仙ノ宿には避難小屋がありました。
大日岳は、ハードでした。大峯奥駈道から少し岩場を登るのですが、直登ルートは通行禁止。巻道も、巻いてるのこれ?というハードさでした。さすが行場。山頂の大日如来を拝んできました。展望は木に囲まれて今ひとつでした。
来た道を戻り、下山しました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間42分
  • 活動距離活動距離10.75km
  • 高低差高低差513m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,042m / 1,043m
  • スタート07:08
  • 1時間27分
  • 釈迦ヶ岳08:35 - 08:54 (19分)
  • 21分
  • 深仙の宿09:15 - 09:19 (4分)
  • 52分
  • 深仙の宿10:11 - 10:15 (4分)
  • 1時間35分
  • ゴール11:50
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン