初伊吹山❗️なのに膝爆発T_TT_TT_T

ノリノリさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2015年6月から山登りを始めてやっと1年たちました~。日に日に登りたいお山が増えていきます。まだまだ体力のなさと自足の弱さに自信をなくしますが少しずつ自分らしい山ライフが楽しめる体作りをしたいです。山小屋泊などしてみたいです。夏はアルプス、冬は雪山へ今年はもっと満喫したいです(^-^)v
  • 生まれ年:1967

伊吹山・御座峰

2016/05/14(土) 17:53

初伊吹山❗️なのに膝爆発T_TT_TT_T

2016/05/14(土) 06:37

2016/05/14(土) 14:05

いつか登りたいと思っていた伊吹山〜🗻暑くなる前に行かねばと朝5時に家を出て向かい、呼び込みに負けず200円駐車場へf^_^;登りは4合目あたりまでは体も慣れないのか辛かったのですがその後は自分のペースで(*^o^*)ガスっていたこともあり暑くなく快適でした。山頂に到着して散策して早い昼頃食べてお目当のバッチゲット(*^o^*)さて下山❗️今日はたくさんの方が登っていてお昼近くなのにドンドン登って来ます。ツアーの方々もいて下山のすれ違いかなり大変(ーー;)6合目あたりから??なんか膝が変!(◎_◎;)すれ違う為に不安定なところを下ったせいなのか4合目まで行く間に激痛にT_T3合目で休憩し、痛くない歩き方をするも1合目でギブアップ…>_<…登山道を外れ車道で下山しましたT_T非常に情けないことでお恥ずかしいT_Tでもそのおかげで無事下山できました〜f^_^;行きに1合目までの登りで足場がヌルヌルしてたこともあって不安だったので200円の駐車場にも近く助かりましたf^_^;情けないレポなので出すのも恥ずかしいのですがこんな迂回方法もあると思ってご覧くださいm(__)m登山道下りた方の何倍も距離短いのですが痛くておりれませんでしたT_Tでもお花いっぱいの伊吹山、楽しゅう〜ございました〜無事下山させてもらってありがたや〜🎵