YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

ミヤマキリシマとハナイカダ

あさちゃんさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:コースタイムやピークに全くこだわりがありません。森で迷子にならないように気をつけてます(°0°)‼

  • 活動エリア:福岡
  • 性別:女性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

雲仙岳・普賢岳・島原半島

2016/05/14(土) 22:28

 更新
長崎, 熊本

ミヤマキリシマとハナイカダ

活動情報

活動時期

2016/05/14(土) 08:20

2016/05/14(土) 14:17

アクセス:327人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間57分
  • 活動距離活動距離5.54km
  • 高低差高低差299m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り675m / 665m
  • スタート08:20
  • -
  • 仁田峠08:20 - 08:22 (2分)
  • 51分
  • 妙見岳09:13 - 09:15 (2分)
  • 30分
  • 国見岳09:45 - 10:04 (19分)
  • 2時間17分
  • 雲仙岳12:21 - 12:34 (13分)
  • -
  • 普賢岳12:21 - 12:34 (13分)
  • 1時間43分
  • ゴール14:17
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

ミヤマキリシマを見に雲仙へ。
朝5時に出発したのでゆったりお花を見ながら歩きました(*˙˘˙*)

妙見神社から国見岳まではどんどん高度を上げながら平成新山がいろんな角度から観れて圧巻です。
水蒸気がもくもく出てました。

噴火の土石流の跡にも少しずつ植物が生えてきていました!

距離は短いけど高低差が大きくて疲れた〜ヽ(´o`;
でも、楽しいお山でした‼️

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン