おめでと~うがっ沢山っ♪~ ヽ(*´∀`*)ノ.+゚

2016.05.14(土) 日帰り

アキラマンさんの鈴鹿7最後の鎌ヶ岳に行って来ましたぁ~♪ 周回をせず武平峠からのピストンで鎌ヶ岳&御在所岳 カレーうどん♡ とても良いお天気で、妖怪アメフラシと言われていた事が嘘のようなお天気 アキラマンさん♪とMayさん♪おめでとぉ~~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ 鈴鹿7おめでとう~~~~♪ そして鈴鹿7は昭和39年からはじまったわけで 最近鈴鹿10が加わりました 御池岳・藤原岳・竜ヶ岳・釈迦ヶ岳・御在所岳 雨乞岳・イブネ・銚子ヶ口・日本コバ・天狗堂 ・・・・コピー・・・ 東近江市制10周年にあたり、鈴鹿山脈の素晴らしさと存在意義を広く周知するとともに、ここから供給される豊かな森林資源や水資源を、次世代に継承することを目的として、平成27年9月に、東近江市の数ある鈴鹿の山峰から10座を認定しました。   この選定は、知名度のある山峰だけを選定するものではなく、琵琶湖へ流入する代表的な河川である愛知川の集水域の要を成し、古くから人々に親しまれてきた山峰を評価することにより、「東近江らしさ」が強調できるものとして、山岳遭難対策協議会知識経験者、警察、消防、観光、地元代表などから組織した16人からなる「鈴鹿10座プロジェクト委員会」で選んでいただいたものです。 「東近江らしさ」とは、 [1] 東近江市から登ることができる山であること。 [2] 鈴鹿山脈の北部、中部、南部の異なる地質や植生など特徴を表している。 [3] 歴史、文化など古くから人々の生活にかかわりが深いこと。 [4] 愛知川の源流となる御池川、茶屋川、神崎川、佐目子谷川、渋川それぞれの集水域の要となる山であること。 詳しくは http://www.city.higashiomi.shiga.jp/0000006203.html

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 信号待ちで、鎌ヶ岳と御在所岳を写します♪~武平峠から鎌ヶ岳、御在所岳ピストンです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 集合場所は武平峠ね♪アキやん鈴鹿7なので真剣なまなざしです(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アキラマンさん・Mayさん・きよちゃんさん・ホノさん・ゆーすけさん・たっくんさんの7人
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 武平峠から2座狙い
武平峠から2座狙い
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 15分登って疲れています( ̄∇ ̄).・・・やらせ
15分登って疲れています( ̄∇ ̄).・・・やらせ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おおお!!!鎌さ~~ん♡
おおお!!!鎌さ~~ん♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たっくん行きます!!頭通過できるのか?(笑)鈴鹿に足を踏み入れたお方( ̄∇ ̄).
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 この前はこのコースを通った時はアカヤシオが満開で
この前はこのコースを通った時はアカヤシオが満開で
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今回はシロヤシオが満開♡
今回はシロヤシオが満開♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イワカガミも可愛くて
イワカガミも可愛くて
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 パンダさんもシロヤシオロードを歩くとです。お顔が後ろだと見られてる感あり(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ぴぃ~~~~~~~~~っ♪好きぃ~~
ぴぃ~~~~~~~~~っ♪好きぃ~~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 画像が変わって、山岳会に入った時にお世話になった方にお会いました。退院して来られたばかりで、明日からまた入院されるそうです。頑張ってと心から願います
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして眺望の良いトコで、休憩してたら
そして眺望の良いトコで、休憩してたら
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ウルトラマンとパンダさんが何かしています
ウルトラマンとパンダさんが何かしています
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ケンカしてる?違う!!!戦っているとこです
ケンカしてる?違う!!!戦っているとこです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 でもすぐ仲良しになりました(笑)
でもすぐ仲良しになりました(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 雨乞岳をバックに
雨乞岳をバックに
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アキラマンさん演出で、アキやん動画を観て下さい
アキラマンさん演出で、アキやん動画を観て下さい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホノちゃんメッチャ笑顔可愛い~♡
ホノちゃんメッチャ笑顔可愛い~♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 動画撮っている50歳へようこそ♪~
動画撮っている50歳へようこそ♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 パンダさんはやはり、つおいそうです
パンダさんはやはり、つおいそうです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たっくんさ~~ん♪メガネが曇ってますyo~
たっくんさ~~ん♪メガネが曇ってますyo~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さて、直登を行くか、巻き道を行くか相談するまでもありません
さて、直登を行くか、巻き道を行くか相談するまでもありません
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 直登です
直登です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アキやんそっち?メチャきつそう!!!怖かったでしょ~
アキやんそっち?メチャきつそう!!!怖かったでしょ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なんか疲れてません?
なんか疲れてません?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アキラマンさん♪鈴鹿7おめでと~~う!!!!!!
アキラマンさん♪鈴鹿7おめでと~~う!!!!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 セブンなのでやってみる。「遥かな星がぁ~故郷だぁ~ウルトラセブン、ファイターセブン」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴鹿セブンなのでセブンで跳びます!飛びます!!!!
鈴鹿セブンなのでセブンで跳びます!飛びます!!!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 シュワーッチ・・・飛んだとです。でも「怖いからここからね」と30センチくらい(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 パンダさんと戦ってます・・・後ろのお兄さん爆笑(笑)大丈夫ですスローモーションです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 移動して、入道と鎌尾根をバックに。さぁ~カレーうどん食べに行きましょ♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下山中パンダさんが木に引っ掛かりました。足は届いてませんので安心して下さい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハチマキ・・・ヒルが上からも来る話になって、日の丸が3つできるって話になって(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳に登る時はいろんな岩があるが足場が見た目より広いので大丈夫。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 シロヤシオと登山道
シロヤシオと登山道
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登っていて振り向いたら、ヒィ~~撮られてるぅ~・・・なので撮ってみる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳でクッパさんはオカマさんで、男性陣がオカマポーズ
鎌ヶ岳でクッパさんはオカマさんで、男性陣がオカマポーズ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 またまたシロヤシオ
またまたシロヤシオ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そして今回も会えました♡ハルリンドウの青と白
そして今回も会えました♡ハルリンドウの青と白
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂は後にして望湖台でっ♪・・・アキやんうまくセットしましたやん!!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 セブンとクッパさん
セブンとクッパさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 きよちゃんとホノちゃんの撮影でアキやんなんか撮ってます
きよちゃんとホノちゃんの撮影でアキやんなんか撮ってます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アキやん監督作品
アキやん監督作品
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 戦い
戦い
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 スキー場を転げるの巻
スキー場を転げるの巻
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 続きは、アキラマンさん動画でどうぞ♪~
続きは、アキラマンさん動画でどうぞ♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゲレンデを全身で滑った後は、アトにアゼリアへ
ゲレンデを全身で滑った後は、アトにアゼリアへ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここで関西のやまたいらさん♪と、はてなさん♪がみえました。顔出しNGなので被って頂きます(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ワクワクカレーうどん♡
ワクワクカレーうどん♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 とっても美味しかったけど、角煮がとろっとろではなかったのは何故?煮込みすぎ?でも美味しかったです
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 バッチを買いに来て見ているものが( ̄∇ ̄)
バッチを買いに来て見ているものが( ̄∇ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 タイムトンネルの皆様・・・観光してます♡
タイムトンネルの皆様・・・観光してます♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 伊勢神宮に向いて立っている鳥居に願も込める♡
伊勢神宮に向いて立っている鳥居に願も込める♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アルプス見えますかぁ~?ゆーすけさんの笑顔良いねぇ~♪~
アルプス見えますかぁ~?ゆーすけさんの笑顔良いねぇ~♪~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 見晴らし台で
見晴らし台で
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士見岩が見えてきました
富士見岩が見えてきました
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大黒岩にいる人に手を振る人
大黒岩にいる人に手を振る人
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 シロヤシオ♡
シロヤシオ♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さぁ~♪ケーキ作成♡
さぁ~♪ケーキ作成♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 きよちゃん上手ヾ(*≧∀≦)ノ゙
きよちゃん上手ヾ(*≧∀≦)ノ゙
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アキやん5月5日♪Mayさん5月6日ステキぃ~♡
アキやん5月5日♪Mayさん5月6日ステキぃ~♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな感じで撮影会で、できたら食べる(笑)・・アキやんから「あれ?歌は?と」 *ゞ(∇≦* )ガハッ・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゲスですって( ̄∇ ̄).
ゲスですって( ̄∇ ̄).
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホノちゃん♪パンダ♡
ホノちゃん♪パンダ♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 3ショット
3ショット
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おばさんは、セブンのバック持ってお出かけよん(笑)
おばさんは、セブンのバック持ってお出かけよん(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 がん封じの神社で・・・さぁ~お願したので下山です
がん封じの神社で・・・さぁ~お願したので下山です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゆび指し岩とパンダさんと鎌さん
ゆび指し岩とパンダさんと鎌さん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クッパさんもやってみる
クッパさんもやってみる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 「押すなよ!押すなよ!!!」的な?
「押すなよ!押すなよ!!!」的な?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 脚って凄いねぇ~って思う・・・この足で歩いたんだよって
脚って凄いねぇ~って思う・・・この足で歩いたんだよって
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 慎重に下山しましょ~
慎重に下山しましょ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クッパさんとパンダさんのツーショット♪
クッパさんとパンダさんのツーショット♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 慎重にね
慎重にね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 記念撮影
記念撮影
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 頂き画像
頂き画像
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 イルカ石に乗ってみたり・・・頂き画像
イルカ石に乗ってみたり・・・頂き画像
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 なのでクッパさんも乗ってみる
なのでクッパさんも乗ってみる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そろそろ下山です。パンダザックカバーいいねぇ~(笑)
そろそろ下山です。パンダザックカバーいいねぇ~(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 パンダスーツフルセットヾ(*≧∀≦)ノ゙ 今日も楽しかったぁ~♪ありがとございましたっ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 画像は変わりクッパさん♪鈴鹿7のバンザイしてます(笑)
画像は変わりクッパさん♪鈴鹿7のバンザイしてます(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今度はお顔を隠して寝ています(笑)
今度はお顔を隠して寝ています(笑)