やっと晴天☀ヤマップコラボで鎌ヶ岳&御在所岳❗

2016.05.14(土) 日帰り

ヤマップ仲間に誘ってもらい鈴鹿の山へ ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆GO(*^^*) 今まで何度も足を運んでる御在所だけどやっと晴天に巡り会えた( ☆∀☆) 今日のコースは、ころ助さんにお任せの武平峠から鎌ヶ岳❗御在所岳❗のそれぞれピストン✨ 初めてのコースでウキウキ😃🎶 とても良い山行になりましたd=(^o^)=b シロヤシオも見れました~~😆 そしてなんと言っても今日の目的1つに カレーうどんを食べると言う目標。 そして達成。 今日は、角煮の乗ったカレーうどんにしました。とっても😋🍴💕 他にもイベント盛りだくさんでした~~😆 なので山行時間は、参考になりませんよ(^-^; 皆と行く山🎵とっても楽しかったです \(^^)/

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 たっくん、はじめまして~~😆ゆーすけさんお久しぶり🎵
たっくん、はじめまして~~😆ゆーすけさんお久しぶり🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 挨拶もそこそこにスタート❗今日は、🐼とウルトラマンも一緒に行きます(笑)何時間コース?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここから行きます🎵
ここから行きます🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先ずは、鎌ヶ岳から(*^^*)
先ずは、鎌ヶ岳から(*^^*)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 早速シロヤシオが咲いてました~✴
早速シロヤシオが咲いてました~✴
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな所も
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゆーすけさん登りま~す
ゆーすけさん登りま~す
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 🐼とウルトラマン7
🐼とウルトラマン7
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホノさんの見てる先には、御在所岳❗後から行きま~す
ホノさんの見てる先には、御在所岳❗後から行きま~す
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 景色が良いね🎵こんなに見えるのは初めて((o(^∇^)o))
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 春リンドウ
ここを登ったら〰
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳着いた~~😆
鎌ヶ岳着いた~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 撮ってもらいました~~😆
撮ってもらいました~~😆
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴鹿7達成のウルトラマン7シュワッチ(笑)ならぬ、アキラマンさんジャンプ(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 何?後で調べてみます~😅
何?後で調べてみます~😅
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 これも?
これも?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所に向かいます。こんな所もいきます。
御在所に向かいます。こんな所もいきます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 指岩?やった?ころ助さんの指がこんがらかってます(笑)こんな感じ❔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 指岩?と鎌ヶ岳🎵
指岩?と鎌ヶ岳🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しゃくなげ
しゃくなげ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大きなローソク(^-^;
大きなローソク(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここまで来たの初めてやね。
ここまで来たの初めてやね。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いつもの場所
いつもの場所
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 撮って貰う
撮って貰う
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私は滋賀県❗ホノさんは三重県❗
私は滋賀県❗ホノさんは三重県❗
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 しゃくなげ
しゃくなげ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カレーうどん❗角煮最高😃⤴⤴
カレーうどん❗角煮最高😃⤴⤴
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カレーうどん❗美味しいね(^^)v
カレーうどん❗美味しいね(^^)v
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゆーすけさん、たっくん美味しいね
ゆーすけさん、たっくん美味しいね
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ころ助さん❗乾杯🍻
ころ助さん❗乾杯🍻
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 バッチどれにしたの?
バッチどれにしたの?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな所も初✨
こんな所も初✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 初めてだらけの御在所山頂観光(笑)
初めてだらけの御在所山頂観光(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さっきまで居た鎌ヶ岳❗下に私達の車停めた駐車場が見える~~😆あそこから来たんやね🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アカヤシオもほんの少しだけ(^-^;
アカヤシオもほんの少しだけ(^-^;
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 HAPPYBIRTHDAY
HAPPYBIRTHDAY Mayさん、アキラマンさん。ちょっと遅くなってしまいましたけど(^^)v
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホノ🐼
ホノ🐼
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ウルトラマン7、ホノ🐼、ころ魔女(笑)
ウルトラマン7、ホノ🐼、ころ魔女(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は、やらされる人(笑)
今日は、やらされる人(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 色々な要求にこたえるころ🐼(笑)
色々な要求にこたえるころ🐼(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ガン封じのどら🎵ご〰ん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホノさんからもらった写真🎵
ホノさんからもらった写真🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ホノさんからもらった写真🎵
ホノさんからもらった写真🎵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 観光客の方に撮ってもらった(笑)
観光客の方に撮ってもらった(笑)