鎌ヶ岳〜御在所でカレーうどん

Mayさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:近畿、たまに他府県遠征でぼちぼちと登っています。ソロは北摂中心です。

御在所岳(御在所山)・雨乞岳

2016/05/16(月) 22:31

鎌ヶ岳〜御在所でカレーうどん

2016/05/14(土) 08:03

2016/05/14(土) 15:25

鈴鹿セブンに挑戦中の私達にころ助さんが鎌ヶ岳と御在所縦走のプランを立ててくださいました。

メンバーは
ころ助さん、きよちゃんさん、ほのちゃん、ゆーすけさん、たっくんパンダ、アキラマン、私の7人。

先日の雨乞岳のときと同じ武平峠の三重県側駐車場に集合して、先ずは鎌ヶ岳から。

途中の展望ポイントではアキラマンの指示でパンダとウルトラセブンの小芝居が始まります。

鎌ヶ岳登頂でアキラマンは鈴鹿セブン完了〜!私は6座目。

下山して、今度は御在所へ。みんな今日の一番のお楽しみのカレーうどんのことで頭がいっぱい。

御在所山頂からスキー場ゲレンデでパンダ劇場の撮影して、レストランアゼリアに向かいます。

カレーうどんを食べて、追加で津餃子を注文しに行くと目の前にはてなさんが!なんとやまたいらさんと来られてたみたいで、びっくりでした。

バッチを買って、展望ポイントを回り、お寺でがん封じのお参りをして下山します。山頂にこんなところがあったとは!流石ころ助さん、知り尽くしていますね(≧∇≦)

下山しかけたところで、少し休憩♪と東屋に寄るや否やころ助さんはザックからビニール手袋やスポンジケーキ、ホイップクリーム、果物をすごい速さで出して準備し出し始めた∑(゚Д゚) きよちゃんさんはチョコレートに文字を書き始める。ほのちゃんはクッキーに。なんというチームワーク。

ケーキで誕生日のお祝いしていただきました。ありがとうございましたm(__)m

アキラマンのパンダとウルトラセブンの動画は↓ちなみに山行の参考にはなりませんので。

鈴鹿7M達成!「鎌ヶ岳〜御在所岳」 at 御在所岳・雨乞岳・国見岳
Powered by YAMAP