YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

子供と金時山

おかもちさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:まだまだ初心者ですが、子連れて登ったり、近場をソロで登ってます(^^)/
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1982
  • 出身地:
  • 経験年数:1年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

箱根山・神山

2016/05/17(火) 00:25

 更新
神奈川, 静岡

子供と金時山

活動情報

活動時期

2016/05/14(土) 07:58

2016/05/14(土) 15:47

アクセス:227人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間57分
  • 活動距離活動距離6.09km
  • 高低差高低差587m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,872m / 2,839m
  • スタート07:58
  • 2時間56分
  • 金時山10:54 - 12:18 (1時間24分)
  • 1時間39分
  • 乙女峠13:57 - 14:32 (35分)
  • 55分
  • 姥ヶ茶屋15:27 - 15:32 (5分)
  • 15分
  • ゴール15:47
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

2家族で7歳×2、6歳×1、5歳×1、2歳9か月×1で登ってきました。

金時神社から登り、乙女峠周りの周回ルートを選択しました。

7時半ごろ着きましたが、無料駐車場はすでに満車で地元のおじさんがやっている有料駐車場(500円)に停めました。
自分達が停めた後もぞくぞくと車が来たので、到着はもう少し早いほうがよいかも。

頂上は混雑していましたが、座れないほどではなかったです。
写真にコメントもつけてますので併せてご覧ください。

2歳児でも抱っこ無しで最後まで歩けましたが、自分達1家族だけだったら難しかったかも。。
子供どうしで助け合ったり、ちょっとしたことを楽しんだり、子供と登山をするなら友達も一緒に登らせるのをおすすめします(^^;

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン