「山」や「富士」を観に! 28年度大相撲夏場所

ちゃまさん YAMAP Meister Silver

• 自己紹介:NHKBSプレミアムで放送されたグレートトラバースに触発され、登山に目覚める。今まで登山をしたことがなかった私がいきなり、2015年より日本百名山を1座ずつ踏破し、いつの日か100座制覇を目指す。

我が家はアウトドアで楽しむことが全くなかった。幼少の頃、同じクラスの子が親子で登山やキャンプに行った話を聞き、山への憧れを持つ。しかし、大学まで部活ばかりの日々で終わる。

社会人になり、会社の同僚などと富士山に2度チャレンジするも、お鉢までは辿り着くもタイムオーバーで剣ヶ峰を目前に下山…

その後結婚し、自宅と会社の往復&子育てに奮闘していた2014年春、グレートトラバースの番宣を目にした私は山への思いを思い出し、毎回録画した番組をヒマさえあれば何度も食い入るように観るようになる(山の魅力に取り憑かれる)。

2015年3月、遂に初登山(単独)。いきなりハリキリ過ぎてヤビツ峠⇔大山&菩提峠⇔塔ノ岳を敢行。自分の体力が確実に落ちていることを痛感(涙)

この時、YAMAPに登録!

それからは長年かけて日本百名山の登頂を目論み、今年の目標は3度目の正直での富士山剣ヶ峰踏破!

しかしながら、無理は禁物!

山の緑や川や滝の流れなどの景観と触れ合いながら、登山という自然の中でのエクササイズを生涯の楽しみとしていきたい。

今では、自然とのふれあいと手軽なエクササイズを目的に、オリエンテーリングの大会にも参加するようになる。山林を駆け巡り、足腰を強化中!

日本アルプスに単独で行くのはチョット…と思っているので、YAMAPを通じヤマ友ができればと思う今日この頃。

フォロワー募集中で〜す(^o^)/
    皆さんの活動日記も参考にしながら、山を楽しみたいと思っています(^_^)
  • 生まれ年:1975

東京都23区 中央エリア

2016/05/15(日) 14:46

「山」や「富士」を観に! 28年度大相撲夏場所

2016/05/14(土) 16:03

2016/05/14(土) 16:03

タグ

活動距離0m

きょうは「山」や「富士」がいっぱい観れる国技館へ!

うちの息子は2歳から相撲を見始め、まだ5歳ながら国技館にも今回で5回目。

現在目指しているのは、デーモン閣下かやくみつるなのである(^_^)

ご贔屓の力士も幕下力士からおり、相撲をディープに楽しんでいる。

大人たちは、取組毎の息子の解説を聞きながら、ビール片手に楽しむ。