YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

越前岳1504m・呼子岳1313m・黒岳1087m(山神社出発)【日帰り】

winterheatさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:神奈川県西部在住で、アクセスしやすい中央高速近辺のスキー場とハイキングを主に楽しんでいます。

    🔺近いうちに行きたいお山
    四阿山 宝永山 甲斐駒ヶ岳 御嶽山 塩見岳

    🔺もう少し後で行きたいお山
    筑波山 苗場山 槍ヶ岳 間ノ岳 武尊山
    ***編集中(^_^;)***


    年齢とともに落ちてきた体力の維持と大好きな春スキーに備えての体力造りを兼ねて、以前より憧れていた登山を始めました。

    真っ白な雪山が好きですが、季節毎に景色を替える山自体が好きなので、無理せず楽しみたいと思います。

    winterheatだけに、夏は冬眠ならぬ、夏眠中…ウソです(笑)

    いつも単独がほとんどですが、グループで行くお山も楽しいですね🎵

    気軽にお誘いや、いろいろ教えてくれると嬉しいです。

    2015年7月中旬から登山?ハイキング?を始め、現在登山歴2年🔰となります。
    まだ、山小屋、テン泊未経験者です😵
  • 活動エリア:神奈川
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1969
  • 出身地:神奈川
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

愛鷹山・大岳・黒岳

2016/05/14(土) 22:15

 更新
静岡

越前岳1504m・呼子岳1313m・黒岳1087m(山神社出発)【日帰り】

活動情報

活動時期

2016/05/14(土) 11:44

2016/05/14(土) 16:44

ブックマークに追加

アクセス

468人

文章

【概略】
コース 山神社駐車場(やまじんじゃ)➡呼子岳(よびこだけ)➡越前岳(えちぜんだけ)➡昼食➡黒岳(くろだけ)➡山神社駐車場

コースタイム   今回のタイム(休憩含まず)    トータル(休憩含む)  
合計 6時間20分  4時間23分(コースタイムの約69%)   5時間00分

ザック重量 約6㎏
水分 500ml×3本(2本半)
   カップラーメン用水500ml×1本
ストック(使わず)

丹沢の蛭ヶ岳で少しお疲れだったので、しばらくは他へ行きたくなり、富士山の良く見える、愛鷹山、杓子山、毛無山といろいろ悩んだあげく、まずは、師匠が以前にお奨めしていた越前岳に行ってきました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間23分
  • 活動距離活動距離11.73km
  • 高低差高低差799m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,877m / 2,878m
  • スタート11:44
  • 1時間41分
  • 呼子岳13:25 - 13:30 (5分)
  • 40分
  • 越前岳14:10 - 14:54 (44分)
  • 1時間13分
  • 黒岳16:07 - 16:09 (2分)
  • 35分
  • ゴール16:44
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン