YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

奥多摩南編② 『勝峰山・日の出山・御岳山・大岳山・馬頭刈山』

くりのんさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.476
  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:有名な日本百名山を目指す前に、経験を積む為、地元東京・神奈川のピーク踏破を目指し、週末日帰り山行をしているくりのんと申します。
    毎回20Km超の登山活動をしているので、たまに間違えられるのですが、トレランではありませんよ(^^;)
    ピークとピークを結ぶ皆さんの想像を超えたルート設定で、共感性の薄い山行となりがちですが、皆さんの活動を参考にしながらスキルアップしたいと考えています。

    【エリア踏破状況】
    奥多摩北    :完了?
    奥多摩南    :完了?
    八王子     :完了?
    相模原北    :-
    東丹沢     :完了?
    西丹沢     :←NEXT
    箱根      :-
    三浦半島    :完了?

    正直なところ、これがまたなかなか手強く、いつになったら地元から出られるんだ!と、少々焦ってきているのはナイショです(笑)
  • ユーザーID:203205
    性別:男性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:東京, 神奈川
    出身地:神奈川
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

大岳山・御岳山・御前山

2016/08/17(水) 19:59

 更新
東京, 山梨

奥多摩南編② 『勝峰山・日の出山・御岳山・大岳山・馬頭刈山』

活動情報

活動時期

2016/05/14(土) 06:46

2016/05/14(土) 16:45

ブックマークに追加

アクセス

181人

文章

《今回の山行》
勝峰山・深沢山・真藤ノ峰・梵天山・白岩山・タルクボノ峰・麻生山・日の出山・御岳山・鍋割山・大岳山・大怒田山・小屋ノ沢山・鶴脚山・馬頭刈山・光明山

《感想》
日の出山・大岳山間とそれ以外のルートで活気度の落差が激しく、特に御岳山での疎外感がやばすぎました(笑)

■登山口~日の出山(ロンデン尾根)
一部不明瞭な箇所があるもののところどころに標識があり、またそれなりに踏み跡があるので、蜘蛛の巣と羽虫の数を除けば、悪くないルートです。
■日の出山~大岳山
人人人、とにかく人が多く交通渋滞必須です。
肝心のルートは、大岳山付近のゴツゴツとした岩場を気をつけて移動していけば、特に問題はないかと。
■大岳山~光明山(馬頭刈尾根)
だいたいの人は鋸山に向かうので、このルートは自分のペースで進むことができますが、距離が長く、また、岩っぽいところを移動するので、注意力散漫と転倒に注意です。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間59分
  • 活動距離活動距離31.80km
  • 高低差高低差1,104m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,391m / 2,377m
  • スタート06:46
  • 49分
  • 勝峰山07:35 - 07:39 (4分)
  • 1時間48分
  • 麻生山09:27 - 09:30 (3分)
  • 30分
  • 日の出山10:00 - 10:07 (7分)
  • 31分
  • 御岳山10:38 - 10:41 (3分)
  • 44分
  • 鍋割山11:25 - 11:28 (3分)
  • 30分
  • 大岳山荘11:58 - 12:00 (2分)
  • 12分
  • 大岳山12:12 - 12:29 (17分)
  • 2時間0分
  • 馬頭刈山14:29 - 14:33 (4分)
  • 12分
  • 高明山14:45 - 14:47 (2分)
  • 1時間58分
  • ゴール16:45
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン