ドーピング登山^_^;で2座達成

2016.05.14(土) 日帰り

きょうはbeefさんと約束してた 僕にとっては初めてのヤマッパーさんといっしょの登山です そんな記念すべき日が天気も良く ワクワクしながら待ち合わせ 到着したbeefと挨拶を交わし最初の目的地へ向けGO! 大浪池登山口へ着いて山へ登る支度を始めるとbeefさんからアミノバイタルの差し入れ これ、山に登るときオススメですよ あ、あの謎の白い粉の正体ですね(笑) さっそく頂き登山開始! きょうはドーピング登山です 1座目は大浪池〜韓国岳 行きは大浪池は西側回りから韓国岳へ 足を止めるとすぐにハエや小さい虫に囲まれながらも景色を楽しみながら気持ち良く登れました 帰りは大浪池へ下りて東側回りルートで ここでギンリョウソウ発見! ここでこれが観れるとは思ってなかったので感動! ドーピングの効果か殆ど疲れなく無事下山 もうお昼過ぎで二人ともお腹ペコペコ お昼のカレーを目指しすぐに高千穂河原へ移動 美味しいカレーでお腹を満たした後、食堂のおばちゃんにミヤマキリシマの綺麗なポイント「鹿が原」を教えてもらって 予定していなかったがそこへ寄ってみることにしました 行ってみるとそこは一面ツツジだらけ しかも結構な広さ へーこんな所があるんですね〜と感激してしばし花の撮影。まだ、咲きそろってなくてもなかなかのものでしたよ これからが楽しみです もうここで満足な感もありましたが その後高千穂峰へ登りました、2座目という事もあったかもしれませんがここの直登はやはりなかなかキツイ しかも山頂近くなるとガスが立ち込めて景観ゼロ!ちょっと残念でしたが目標達成で大満足❗️ beefさん、きょうはありがとうございました

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪の池登山口の駐車場でbeefさんと最初の2ショット さぁスタート
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池に上りついたら、まずここで撮りますね
大浪池に上りついたら、まずここで撮りますね
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 beefさんを撮って
beefさんを撮って
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 撮ってもらって
撮ってもらって
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩の上に上がって
岩の上に上がって
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ポーズをとる、まず目指すはあの韓国岳
ポーズをとる、まず目指すはあの韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池と韓国岳と青空のナイスなバランス
大浪池と韓国岳と青空のナイスなバランス
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今朝は湖面が波立ってなく景色が綺麗に映り込みます
今朝は湖面が波立ってなく景色が綺麗に映り込みます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 beefさんを盗撮(笑)
beefさんを盗撮(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 花の色の違いがいい感じですねぇ~とbeefさん
花の色の違いがいい感じですねぇ~とbeefさん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難小屋に到着!
避難小屋に到着!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 撮ってもらいました
ひと息ついて、ここから韓国岳への急登
撮ってもらいました ひと息ついて、ここから韓国岳への急登
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 立ち枯れの木を撮ったら、うるさいハエがここにも映り込んでた
立ち枯れの木を撮ったら、うるさいハエがここにも映り込んでた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先行のbeefさんを下から撮ってみました
先行のbeefさんを下から撮ってみました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガレ場を登る
ガレ場を登る
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到着~!!
山頂到着~!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 で写真撮ってるのを撮られてた
で写真撮ってるのを撮られてた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 記念撮影はやっぱりここでしょ
記念撮影はやっぱりここでしょ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もういっちょ
もういっちょ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだ(笑)
まだまだ(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 beefさんが準備してたこれで
beefさんが準備してたこれで
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カンパーイ!!
美味しかった
カンパーイ!! 美味しかった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ下りましょうか
さぁ下りましょうか
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 次あそこかと確認して山頂をあとにする
次あそこかと確認して山頂をあとにする
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下る途中
ハイ振り向いて!
下る途中 ハイ振り向いて!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この木(枝ぶり?)好きですわぁ~
この木(枝ぶり?)好きですわぁ~
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池の東廻りから新燃岳、向こうにはこれから向かう予定の高理穂峰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お~っ!!とbeefさんが見つけたギンリョウソウ!!
ここにあるとは思ってませんでした
お~っ!!とbeefさんが見つけたギンリョウソウ!! ここにあるとは思ってませんでした
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またあった!!
ギンリョウソウを撮る
またあった!! ギンリョウソウを撮る
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なかなか
なかなか
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いいですねぇ~
最近YAMAPでよく見てましたけど生で見れると感動しますね
程なくして1座目を無事下山しました。もうさっきから腹ペコ  次行ってみよ〜
いいですねぇ~ 最近YAMAPでよく見てましたけど生で見れると感動しますね 程なくして1座目を無事下山しました。もうさっきから腹ペコ 次行ってみよ〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原に移動してまずは食堂だ
予定してたカレーを注文
う、美味~い!!
高千穂河原に移動してまずは食堂だ 予定してたカレーを注文 う、美味~い!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 腹ごしらえが済んだら
ここで2回目のドーピング(笑)
beefさんオススメの…
これがきょうの陰の功労者
腹ごしらえが済んだら ここで2回目のドーピング(笑) beefさんオススメの… これがきょうの陰の功労者
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二人とも初めての鹿ヶ原に着くとそこに広がるミヤマキリシマ
うわうわこんなポイントがあったなんて・・・感動!
暫しここで撮影会になりました
二人とも初めての鹿ヶ原に着くとそこに広がるミヤマキリシマ うわうわこんなポイントがあったなんて・・・感動! 暫しここで撮影会になりました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだ咲きそろってないですが充分堪能できます
咲きそろったらスゴイだろうなぁ
まだ咲きそろってないですが充分堪能できます 咲きそろったらスゴイだろうなぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 撮ってもらう準備中
を盗撮(^_^)
撮ってもらう準備中 を盗撮(^_^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 記念写真
記念写真
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この後撮りまくる
この後撮りまくる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また来ます
さぁ2座目に行くよ!
また来ます さぁ2座目に行くよ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱりこの直登はなかなか手ごわい
先行するbeefさんを見上げる
やっぱりこの直登はなかなか手ごわい 先行するbeefさんを見上げる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登るガレ場の脇のミヤマキリシマ
登るガレ場の脇のミヤマキリシマ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ふぅ〜、馬の背に到着
高千穂峰をバックに記念撮影
ふぅ〜、馬の背に到着 高千穂峰をバックに記念撮影
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鳥居の前で
「ここでこんな感じで…」と次の撮影の段取り
鳥居の前で 「ここでこんな感じで…」と次の撮影の段取り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 思わず…慣れないポーズ
やっちゃいました(笑)
思わず…慣れないポーズ やっちゃいました(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂目前、急にガスが立ち込めて高千穂峰山頂はまさかの景観ゼロ!
山の天気はやっぱこうなんですね
どうにか撮ってもらいました
この後は山頂の小屋でちょいと休憩を・・・
山頂目前、急にガスが立ち込めて高千穂峰山頂はまさかの景観ゼロ! 山の天気はやっぱこうなんですね どうにか撮ってもらいました この後は山頂の小屋でちょいと休憩を・・・
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事下山して最後🌺コース
無事下山して最後🌺コース