富士山を撮りに新緑の黒岳へ♪

2016.05.14(土) 日帰り

kiyoさんと一緒に新緑の黒岳に行って来ました。 最近富士山見てないですねーとお話していたところ急遽企画していただきました。 天気予報は曇りでしたが予想に反してお天気も良く感動的な富士山を見る事が出来ました。 写真を撮りながらゆったり、のんびりとした一日を過ごす事が出来ました。ヽ(^o^)丿 kiyoさん、今回もありがとうございました。 また来週も宜しくお願いしまっす(^^♪

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 河口湖駅より出発。
河口湖駅より出発。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 駅構内はお洒落な雰囲気。
駅構内はお洒落な雰囲気。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ツ峠入口にてバス下車
三ツ峠入口にてバス下車
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 しばらくアスファルト道を進みます。
しばらくアスファルト道を進みます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 チラッと富士山が見えます。
チラッと富士山が見えます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 新緑綺麗
新緑綺麗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 綺麗な青空
綺麗な青空
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 太陽も眩しい!
太陽も眩しい!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お花も綺麗
お花も綺麗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 何を撮っても絵になります。
何を撮っても絵になります。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 情緒ある峠の茶店、天下茶屋。
情緒ある峠の茶店、天下茶屋。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山ドーン!
富士山ドーン!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ちょっと真ん中の雲が邪魔!
ちょっと真ん中の雲が邪魔!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 太宰治さんの碑
太宰治さんの碑
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 さて、これより登山開始です
さて、これより登山開始です
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 葉っぱちゃん
葉っぱちゃん
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 しんりょく~。
しんりょく~。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 赤いお花…。
赤いお花…。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 御坂山を目指します。
御坂山を目指します。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 落ち葉が積み重なってふわふわの絨毯のよう。気持ちいい!
落ち葉が積み重なってふわふわの絨毯のよう。気持ちいい!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 てくてく。
てくてく。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 てくてくてく。
てくてくてく。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あっと言う間に御坂山に到着。特に眺望はなし。
あっと言う間に御坂山に到着。特に眺望はなし。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ひとまず記念撮影。
ひとまず記念撮影。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 次は黒岳山頂へ向かいます。
次は黒岳山頂へ向かいます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お花がたくさん咲いています。
お花がたくさん咲いています。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ん?何これ?
ん?何これ?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山を左に見ながら登ります。しかし雲がかかったまま。
富士山を左に見ながら登ります。しかし雲がかかったまま。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お山をバリカンで刈ったみたい。
お山をバリカンで刈ったみたい。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 黒岳に到着。
黒岳に到着。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 黒岳で昼食の後はkiyoさん特製のコーヒーをいただきました。これがまた美味い!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 少し雲が流れ出しました。撮影タイミングです。
少し雲が流れ出しました。撮影タイミングです。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 kiyoさん、富士山を連写!
kiyoさん、富士山を連写!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 負けずに連写!。でもいい写真が撮れない。。。
負けずに連写!。でもいい写真が撮れない。。。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お天気はいいのですが富士山周辺はもやっています。
お天気はいいのですが富士山周辺はもやっています。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 気を取り直して、大石公園の方へ向かいます。
気を取り直して、大石公園の方へ向かいます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 よく整備された道です。
よく整備された道です。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 う~ん。気持ちがいい!
う~ん。気持ちがいい!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここでも記念撮影。
ここでも記念撮影。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 やっぱり雲がじゃま。
やっぱり雲がじゃま。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 新藤峠にて、
新藤峠にて、
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 記念撮影!。イエ~イ!
記念撮影!。イエ~イ!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 シャッタースピードを変えてみました。
シャッタースピードを変えてみました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 もう日が暮れてきた。。急いで富士山を撮らねば。。
もう日が暮れてきた。。急いで富士山を撮らねば。。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 普通に撮るとこんな感じ。
普通に撮るとこんな感じ。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 露出修正。あっ明るくなり過ぎた。。
露出修正。あっ明るくなり過ぎた。。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 絞りを変えてみたり…。
絞りを変えてみたり…。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ちょいアップにしてみたり…。難しい〜😆
ちょいアップにしてみたり…。難しい〜😆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 あ〜もう最終バスの時間になってしまいました。富士山またね~♪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 温泉につかった後は。。
温泉につかった後は。。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 河口湖前のベンチかんぱ~い!
河口湖前のベンチかんぱ~い!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ゴミじゃないよ。お月さんです。標準レンズではこれが精一杯。
ゴミじゃないよ。お月さんです。標準レンズではこれが精一杯。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 北斗七星わかるかな。わかんないだろうなぁ。星空撮影は奥が深いです。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 <おまけ>翌日再びkiyoさんとご一緒。恵比寿にあるエビスビール記念館へ行きました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 500円でビール2杯とエビスビールの歴史が聞けてお得です。
500円でビール2杯とエビスビールの歴史が聞けてお得です。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 恵比寿ガーデンプレイス(ミニチュア風)
恵比寿ガーデンプレイス(ミニチュア風)