東黒森~伊予富士~東黒森~自念子ノ頭

2016.05.15(日) 日帰り

GWに1回しか山へ行けなかったので、軽~く行ってきました。 天気は下り坂なので午前中にサクサクっと! どこにするか迷ったけどUFOラインに決定! まさかクマに遭遇するなんて!北海道の山でも遭遇した事なかったのに!! まずは東黒森経由伊予富士へ。1時間ちょいで伊予富士に到着。 登山口では青空も出てたのにあっという間に真っ白! 山の天気はホンマわからん(-_-;) 伊予富士は3回登って2回ゲス・・・。 相性悪いです(-_-;) 晴れそうにないので東黒森を登り返して登山口へ。 途中すれ違った家族連れの3歳くらいの女の子、めちゃ可愛かった(笑) 往路は無かったし、プ~さん落としたのこの子かな?? 登山口に着くと何やらイベントスタッフらしき人が?? 話を聞くとウォーキング大会があるらしく10:30まで一方通行らしい! 自念子ノ頭へ行くつもりなので、ちょうどいいかなと思いつつ自念子ノ頭登山口へ。 ゲスってたけど強行!が思ったより近く15分ほどで登頂! 風強いし霧雨やし早々に退散。 時間はまだ10時・・・仕方ないので石鎚スカイライン経由で帰ることに。 瓶ヶ森の駐車場はスタート地点らしく大渋滞(-_-;)知ってたら違うとこにしたのに(-_-;) なんとか通過し土小屋へ。 駐車場はいっぱいでしたがこの天気じゃ・・・。 石鎚スカイラインの緑は鮮やかでした! そのままスカイラインを一気に下りて、西条丹原文化会館へ。 講演会の前売りを買って帰りました^^

動画