YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

湯ったり、まったりガスの富士見台でジジイトーク炸裂!!??

山川遊さん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:還暦過ぎたじじいです。遥か昔は「雪よ岩よ」の時期もありました。40年のブランクを経て、6年前に同世代の友人と雪山カムバックしましたが、その友人が山が出来なくなって。自身は2015年末に関節リュウマチになりイテテです。いっそ、ユルユルで行こうと思い、装備の軽量化とユルユルテン泊で山を遊ぼうと思う。「ユルユルテン泊」とは若者が日帰りするルートを1泊して、より長い時間山を楽しもう、という贅沢です。
    2016年はスキーも復活しました。夏は西洋毛ばり(フライフィッシング)もね。
    FB:https://www.facebook.com/motoetsu.kobayashi
  • ユーザーID:8476
    性別:男性
    生まれ年:1951
    活動エリア:長野, 岐阜, 三重
    出身地:長野
    経験年数:公開しない
    レベル:公開しない
  • その他 その他

恵那山・大判山・神坂山

2016/05/15(日) 16:44

 更新
長野, 岐阜

湯ったり、まったりガスの富士見台でジジイトーク炸裂!!??

活動情報

活動時期

2016/05/15(日) 09:45

2016/05/15(日) 11:44

ブックマークに追加

アクセス

564人

メンバー

文章

先輩pubnetさんとラクチン富士見台。
神坂までの林道は酷道157(温見峠)に比べたらラクチン・ラクチン
本日はガスが極めて濃くて最悪時視界20-30m
車を停めて様子みたが、晴れそうにないので、ゆっくりと登りました。
こんなガスでも登山者はけっこういます。
下ってから待望の萬岳荘のサイフォンコーヒー(400円)をウッドデッキで堪能しました。
この日の萬岳荘のお嬢さんは美人だった。
わざわざ、ササユリのシーズンを聞きにいきました。
帰りにクアハウス湯舟沢であまりかいてない汗をながしました。
定価850ですが、pubnetさんが印籠みせたら600円?になったような。
今日はまさにジジイトーク炸裂の一日でした。
ジジイトークの内容は秘密です。
pubnetさん また行きましょう。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間1時間59分
  • 活動距離活動距離2.45km
  • 高低差高低差168m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り228m / 229m
  • スタート09:45
  • 9分
  • キャンプ場09:54 - 09:59 (5分)
  • 20分
  • 神坂小屋10:19 - 10:21 (2分)
  • 7分
  • 富士見台10:28 - 10:53 (25分)
  • 24分
  • キャンプ場11:17 - 11:20 (3分)
  • 24分
  • ゴール11:44
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン