郷土富士 三上山へ

山散歩さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:十数年運動をして無く、筋力ダウンとなり
    膝の古傷は階段を拒み始めた。

そこで適当な運動を始める為、知り合いのチャリに参加し始めたのが4年前、調子に乗って2年前からは近くの山に登り始めて、昔の山行を思い出し再び、山にハマる。

今は、近くの山5、サイクリング3、筏釣り1その他で筋力維持を理由にアチコチ徘徊中です。

注意‼️
    新アイテム、YAMAPキーホルダーでパワーUPして、出没中❗️笑。
  • 活動エリア:三重
  • 生まれ年:1956

三上山・鏡山

2016/05/15(日) 20:45

郷土富士 三上山へ

2016/05/15(日) 08:56

2016/05/15(日) 11:47

相棒がゆるい山に行こうと誘いがあり昨年のアキラマンさんレポを思い出し他のヤマッパーレポも参考に決定する。

今日は道中車が少なくすいすいと駐車場へ、準備を済ませて見ると登山客が次々と登山口へスタートする。表道へ散歩スタートし歩き始めるが撮りながら行くため数名に抜かれる。先行者が違う方向へ行くがついて行かず正規の道を進む(笑)

登山道に入ってすぐ獣ストッパーが、誰かさん入って良いのかいらぬ心配をする(笑)
石段がサボっている足にくる^^;  二越の岩では展望もよくマイカーが見える。
登山道に戻りレポで見る割岩へ取り付も足場が狭く体勢に苦労してザックを前に岩に擦りながら通れた(^O^)/ 相棒も余裕で通れたと記しておこう(笑)

険しい岩を3つ4つ越えて展望台、頂上へ着く ベンチでエネチャージしている間にも家族やトレラン10名程、袖に日の丸3名 代表選手なのか?などが目の前を通り過ぎて行く、周りの家族連れに割岩の話をして裏道で下山する。

下山後 駐車場から5分ぐらいでほたるの湯の案内板がコンビニにあり、用意をしていなかった為今回はスルーする。