YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

北横岳へ!

かなさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:女性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

八ヶ岳

2016/05/19(木) 08:56

 更新
長野, 山梨

北横岳へ!

活動情報

活動時期

2016/05/15(日) 09:16

2016/05/15(日) 12:27

アクセス:145人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間3時間11分
  • 活動距離活動距離3.83km
  • 高低差高低差246m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り322m / 332m
  • スタート09:16
  • 40分
  • 北横岳ヒュッテ09:56 - 10:10 (14分)
  • 7分
  • 横岳10:17 - 10:20 (3分)
  • 2分
  • 横岳10:22 - 10:52 (30分)
  • 2分
  • 横岳10:54 - 10:59 (5分)
  • 6分
  • 北横岳ヒュッテ11:05 - 11:07 (2分)
  • 24分
  • 北横岳ヒュッテ11:31 - 11:32 (1分)
  • 55分
  • ゴール12:27
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

久しぶりに行く事が出来た登山!
「さぁ、どこへ行こう…?」
久しぶりだからあまり大変な所に行く体力はないし…でも眺望は味わいたいし…そこで決定したのが北横岳。お助けロープウェイが存在しますf^_^;)ありがたい。
8:40ロープウェイの1便の時間ジャストに駐車場に到着。車も少なくロープウェイもとてもすいていました。山頂駅に到着し、坪庭を経由して北横岳を目指します。
道も良く、天気も良くてとても快適。少しガスってて南アルプス、中央アルプス、八ヶ岳一望とまではいかなかったのが残念だったけど、快適な登山が出来ました。
帰りはロープウェイに乗って観光している人も沢山いてロープウェイが満員でした!

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン