絶景‼️糸島・玄海の海 in 立石山

2016.05.15(日) 日帰り

山から海が見える♪ そんな山は大好き‼︎ 今回訪れた山は、立石山 以前から一度は登りたかった‼︎ 公共の無料駐車場から立石山にアタック な、なんと、209m超低山 低山を舐めたら痛い目にあう‼︎ まさに‼️ 標識に立石山は直進の右と表示 どこで右に曲がるかわからなかったので地図を見ながらここだと判断して、登山道ぽい道へ しばらく歩いたが、人が歩いた形跡がなくなりつつ 獣道しかない💦 また、やっちまった‼︎ 変な軌跡がログに残った(反省) 正式なコースは、登山口まで舗装道の緩い登りが続く 暑い、登山靴の舗装道は苦手💦 かたつむりと遊んだりしているうちにやっと登山口に‼︎ ここから本格的な登山へ シダがたくさん出迎え、整備された登りやすい道‼︎ 気がつけば眼下は海!!! あまりの素晴らしさに大興奮 海岸登山口への降りも、景観がよすぎる! 山道も、半分以上が花崗岩が露出していて感動 最後のゴールまじかで山道が3本に分かれていた⁉︎ どちら?とりあえずGO‼︎ 1本目⇨海岸に出たが行き止まり ガックシ‼︎ 2本目⇨ベンチがあり展望台で行き止まり ブー‼︎ 最後に、もっとも通りたくない暗い道 ここが正解とは‼︎ 道がベチャベチャここだけが整備されていないよぉ〜 また怖すぎる、行けばわかる!!!冷汗💦 3択の運のなさを実感^ ^ 宝くじが当たらないのは納得(笑) 綺麗な砂浜を通って駐車場へ この山は、気に入ったのでまた登りに来るよ^ ^ ありがとう‼️ 雲行きも怪しい‼︎ 勢いで、日本三大玄武洞の芥屋大門へ車で移動💨 ちょい歩きで目的達成^ ^ 空と海とがわからないくらいに恵まれた晴天の 感動の1日でした‼️ END