初★テントを背負って何処に行こう?! ロマン溢れる八十里越えと美しき田代平

gomamaさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:新潟県在住で2014年の秋から山登りを始めました。
    寝ても覚めても山に行きたいという気持ちが溢れています(笑)
    今年もたくさんの山に行きたいし、性別年齢関係なく山好きな人とお友達になれたら嬉しいです♪
    今年からソロ山行が多いですが皆で登るのも楽しくて良いですね♪
    最近は北アルプスの山々が大好き過ぎて困ったものデス(笑)
    (○ノω・)テヘッ
    来年歩いてみたいのは塩見岳。それと栂海新道で日本海へ。
    いつか読売新道や毛勝山を歩けるような人になりたいです。
  • 活動エリア:公開しない
  • 生まれ年:1978
  • 出身地:新潟

守門岳・浅草岳

2016/05/16(月) 19:46

2016/05/14(土) 05:32

2016/05/15(日) 13:26

歴史ロマン溢れる八十里越をちょっとだけ歩いてきました。
新潟側から福島県の県境である木の根峠までの短い区間です。

若干登山道が崩れていて大嫌いな藪漕ぎをしたりしましたが良い経験になりましたw
静かな新緑のブナの美しい森と田代平湿原の景色をまったりと堪能♪

今回初めてのテント泊なので出来る限り荷物を軽くしたかったのですが結局16kgくらいに
なってしまった…(・´艸`・)何故こんな重さに?はて?
それでもなんとか設営もできたのでホッとしてます(o´ェ`o)ゞエヘヘ~

一番心配していた寝れるかどうかも問題ありませんでした。
いつ寝たか記憶がない。わからないうちに寝落ち→爆睡。
ワタクシどこでも生きていけます、きっと(*ノω・*)テヘ

萌えるブナの木々と鳥たちが一斉に歌う朝の美しい森は日帰りでは経験できない素敵な空間でした(w´ω`w)ポォォ
これからのシーズン出来る限りテントを背負って何処かに行きたいそんな気持ちです。

ワタクシの初のテント泊の指導や美味しいご飯と山菜&ビールをご馳走してくださった師匠には感謝しております。
これからもまた手を煩わせる予定ですが(・∀・)優しい師匠は許してくれる事でしょう。

★鹿島槍チックなニャンコ岳(=^・ω・^=)の正体を師匠が調べてくれました。
左の高いピークは桧山で右の低いピークは足沢山(桧山より約3km手前にある)
写真をとった場所からだと完全に双耳峰に見えましたが、尾根つながってないとの事です。
山って不思議ですね~♪