タヌキさんと行く笹倉湿原からの 森林香事件

veryさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:健康の為山歩き始めてみました。
    山歩き1年経ちました。
    歩くのが楽しくて仕方がない今日この頃です。
  • 活動エリア:愛媛
  • 生まれ年:1974

伊予富士・瓶ヶ森

2016/05/16(月) 22:05

タヌキさんと行く笹倉湿原からの 森林香事件

2016/05/15(日) 07:25

2016/05/15(日) 14:08

カロリー2049kcal

本日はしばてんさんチョイスの子持ち権現山の鎖を堪能して笹倉湿原の山行きでしたが諸事情により笹倉湿原~yabukogiを堪能して筒上山~土小屋へと変更になりました。今日のメンバーは
マスター モリヤンさん しばてんさん と僕のおっさん4人のみ 案の定 マスターは 心をどこかに忘れてきてるみたいに抜け殻です。土小屋から笹倉湿原入口まで行き登山スタート
先頭モリヤンさん マスター しばてんさん 僕で歩きます。 ペースが速い後ろを振り向かないモリヤンさん先週はよく後ろ見てメンバーに気を使ってくれてましたよね 何か違う ペースが速い 目的は完全に笹倉湿原のみ 天気も曇天テンション上がらぬまま 目的地へ
ここは 皆さん持ち直して 写真撮りまくり アゲアゲかと思ったときポツポツ雨ですそれも本降り 下がりまくるテンション 全員一致でyabukogiあきらめてそそくさ下山
ここで事件が発生します。僕の車に乗って走り出すと後ろでしばてんさんが 車が煙だらけになりよると...後ろの荷台を見るとモクモク煙が そうですマスターのまさかの森林香の消し忘れです。急いで脇道に車を止めて火を消してもらいました。マスターごめーんと言いながら今日一番の満面な笑顔でしたね。やはりあの方はダークサイドか?森林香の強烈なにおいは加齢臭に引けを取りません。帰りの車の中も森林香にいぶされ続けて帰りました。
土小屋に戻って各々調理しての山メシです僕は昨日の暑さに夏先取りと冷たいとろろそば作って食べましたが
寒いガスの中 さらに体温奪われ後悔 マスターはまたお洒落なものをこさえておいしそうに食べてましたね。最近凝っていますよ。最近のマスター口癖は(*´Д`)登山 山メシ 山ガール このワードが頻繁に出てきます。(笑)
林道通行止めの為まだ帰れない仕方ないので 昼から岩黒山へ 真っ白の中をみんなで登りますがやはり何か違います。
撮る写真は白いものばかり山頂でマスターの写真お願いするもなんですかこのやる気のなさは
やはりファンクラブの力はおじさん達にとって絶大であると確信した1日でした。